Кабачки, запеченные кружочками в духовке (Рецепт)

 

Кабачки, запеченные кружочками в духовке (Рецепт)

Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом кабачков, запечённых в духовке с маринадом из паприки и чеснока. Готовятся это нежное и сочное блюдо очень быстро и просто. Его можно использовать, как вкусный гарнир к мясу или рыбе или подавать как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 2 порции

Нам понадобится:

Для маринада:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 472 kcal (24%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белки: 2 г (4%) | Жиры: 50 г (77%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин C: 25 мг (30%)

Инструкции. 

Запеченные кабачки в духовке - пошагово с фото.

  • Все ингредиенты, которые нам понадобятся перед вами на фото.
  • Порежем кабачки
    Так как кабачки у меня молодые чистить их от кожуры не нужно. Сначала порежем их кружочками. Толщиной примерно 0,7-0,8 см.
  • Сложим кабачки в миску
    Переложим порезанные кружочки в глубокую миску.
  • Маринад для кабачков
    Займёмся маринадом. Смешаем в небольшой плошке растительное масло, паприку, муку, выдавим туда чеснок, добавим соль и размешаем.
  • Зальём кабачки маринадом
    Зальём маринадом кабачки в миске и хорошенько перемешаем руками. Оставлять мариноваться не надо.
  • Кабачки на противне
    Выкладываем их сразу на противень и ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов примерно на 20-30 минут. (Смазывать противень маслом тоже не надо.)
  • Порежем зелень
    Пока кабачки запекаются в духовке порежем зелень. Лучше всего для нашего блюда подойдёт укроп.
  • Готовые запеченные кабачки
    Через 25 минут наша сочная и нежная закуска готова. Посыпаем её для придания большего аромата, порезанной заранее зеленью. Ждём когда кабачки немного остынут и можно угощать гостей и близких. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев
Посмотрите ещё этот видео рецепт - "Вкусные и Полезные КАБАЧКИ в духовке, кружочками, с минимальным количеством ЖИРА."

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
Перейти к комментариям

Заключение.

Рекомендую также посмотреть:
На сегодня это друзья всё! Спасибо вам за внимание. Не забывайте ставить лайки за приглянувшиеся вам рецепты и делитесь ими со своими друзьями в соцсетях. Оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на новости моего блога. Я желаю вам удачи! До скорых встреч! 
 

С уважением, Никита Сергеев!

1 августа, 2021
Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Комментарии: 5
  1. Виктория

    Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо :smile:

    1. Никита Сергеев (автор)

      Спасибо за комментарий! Я рад, что Вам понравилось! ;-)

  2. Ирина

    Я это приготовила! Причём у меня был цукини. Обалденно!

    1. Никита Сергеев (автор)

      Мне очень приятно, что Вам приглянулся этот рецепт и у Вас всё получилось!! Спасибо большое за комментарий! :smile:

  3. rina2303

    Замечательно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля