Кабачки, запеченные кружочками в духовке (Рецепт)

 

Кабачки, запеченные кружочками в духовке (Рецепт)

Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом кабачков, запечённых в духовке с маринадом из паприки и чеснока. Готовятся это нежное и сочное блюдо очень быстро и просто. Его можно использовать, как вкусный гарнир к мясу или рыбе или подавать как самостоятельное блюдо.
Автор: Никита Сергеев
Время подготовки: 10 minutes
Время приготовления: 25 minutes
Общее время: 35 minutes
Количество: 2 порции

Ингредиенты.

  • 2 шт. - кабачки молодые (небольшие)
  • Зелень - по вкусу (лучше всего укроп)

Для маринада:

  • 1 ст.л. - мука
  • 1 ч.л. - паприка (с горкой)
  • 1 ч.л. - соль (без горки)
  • 100 мл - масло растительное

Инструкции. 

Запеченные кабачки в духовке - пошагово с фото.

  • Все ингредиенты, которые нам понадобятся перед вами на фото.
  • Порежем кабачки
    Так как кабачки у меня молодые чистить их от кожуры не нужно. Сначала порежем их кружочками. Толщиной примерно 0,7-0,8 см.
  • Сложим кабачки в миску
    Переложим порезанные кружочки в глубокую миску.
  • Маринад для кабачков
    Займёмся маринадом. Смешаем в небольшой плошке растительное масло, паприку, муку, выдавим туда чеснок, добавим соль и размешаем.
  • Зальём кабачки маринадом
    Зальём маринадом кабачки в миске и хорошенько перемешаем руками. Оставлять мариноваться не надо.
  • Кабачки на противне
    Выкладываем их сразу на противень и ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов примерно на 20-30 минут. (Смазывать противень маслом тоже не надо.)
  • Порежем зелень
    Пока кабачки запекаются в духовке порежем зелень. Лучше всего для нашего блюда подойдёт укроп.
  • Готовые запеченные кабачки
    Через 25 минут наша сочная и нежная закуска готова. Посыпаем её для придания большего аромата, порезанной заранее зеленью. Ждём когда кабачки немного остынут и можно угощать гостей и близких. Приятного аппетита!

Посмотрите ещё этот видео рецепт - "Вкусные и Полезные КАБАЧКИ в духовке, кружочками, с минимальным количеством ЖИРА."

    Видео:

    Заключение.

    Рекомендую также посмотреть:
    1. Заливная рыба с морковью и яйцом
    2. Свинина в медово-горчичном соусе 
    3. Воздушный омлет с молоком на сковороде
    4. Пышные печеночные оладьи с луком
    5. Капустный салат как в столовой СССР
    6. Куриный суп с грибами и вермишелью
    На сегодня это друзья всё! Спасибо вам за внимание. Не забывайте ставить лайки за приглянувшиеся вам рецепты и делитесь ими со своими друзьями в соцсетях. Оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на новости моего блога. Я желаю вам удачи! До скорых встреч! 
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Блог Никиты Сергеева
    Комментарии: 4
    1. Виктория

      Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо :smile:

      1. Никита Сергеев (автор)

        Спасибо за комментарий! Я рад, что Вам понравилось! ;-)

    2. Ирина

      Я это приготовила! Причём у меня был цукини. Обалденно!

      1. Никита Сергеев (автор)

        Мне очень приятно, что Вам приглянулся этот рецепт и у Вас всё получилось!! Спасибо большое за комментарий! :smile:

    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: