Запеканка из кабачков и риса с сыром

 

Запеканка из кабачков и риса с сыром

Доброго всем дня!
Запеканка из кабачков и риса готовится с добавлением сыра. Из-за этого получается ещё вкуснее. Употреблять это блюдо в пищу можно, как в горячем виде, так и в остывшем, холодном виде - одинаково вкусно! И так, приступим к готовке.
Перейти к видео
Время для запекания: 35 мин.
Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 144 kcal | Углеводы: 6 г | Белки: 5 г | Жиры: 11 г | Калий: 103 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 96 мг

Инструкции. 

"Запеканка из риса и кабачков" рецепт с фото

  • Рис
    Зальём рис 2/3 стакана воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, уменьшим огонь до минимума и оставим вариться рис пока он не впитает в себя всю воду.
  • Жарим лук
    Репчатый лук почистим, мелко нарежем и обжарим на растительном масле на сковороде до мягкого состояния.
  • Готовим запеканку из кабачков
    Смешаем в глубокой посуде лук, яйца, 2/3 стакана тёртого сыра, сваренный рис и кабачки, натёртые на тёрке или порезанные мелкими кубиками. Добавим по вкусу приправы, соль, перец и сушеную зелень. Всё хорошо перемешаем.
  • Форма для запекания
    Разогреем духовку до 180 градусов. Постелим в форму, в которой будем готовить запеканку бумагу для запекания.
  • Запеканка из кабачков
    Переложим в форму для запекания получившуюся смесь и посыплем её оставшимся тёртым сыром.
  • Запеканка из кабачков
    Поставим запекаться примерно минут на 30-40 пока не схватится.
  • Запеканка из кабачков
    Вот в принципе и всё! Запеканка из кабачков и риса с сыром готова! Подавать можно и в холодном и в горячем виде! Приятного вам аппетита!
Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Оцените пожалуйста рецепт:
"Запеканка из риса и кабачков"
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

12 декабря, 2022

«Запеканка из кабачков и риса»

Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Комментарии: 5
  1. Ирина

    Оригинальное применение кабачкам.. мне нравится

    1. Никита Сергеев (автор)

      Спасибо за комментарий, Ирина!)

  2. Ирина

    Никита, вы какой рис используете, пропаренный или непропаренный?

    1. Никита Сергеев (автор)

      Я использую рис какой есть в данный момент. Большой роли не играет.

  3. ирина

    ааа

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля