Жареная свекольная икра
Доброго дня, уважаемые читатели! Жареная свекольная икра с луком, морковью и другими овощами - этот рецепт необычайно прост. Готовится икра по этому рецепту из измельчённых в мясорубке сырых овощей. Но если хотите, можете готовить и из отварных овощей. Также, если у вас нет кабачков, можете заменить их тыквой. Получится тоже неплохая икра с интересным вкусом!
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Свекла (крупная) 1 шт.
- Кабачок или цукини 150 г
- Баклажаны 150 г
- Лук репчатый (среднего размера) 1 шт.
- Капуста белокочанная 150 г
- Морковь (небольшая) 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Перец черный, молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 57 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 1 г | Жиры: 4 г | Калий: 162 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 8 мг | Кальций: 15 мг
Инструкции.
Жареная свекольная икра - рецепт с фото пошагово
- Подготовим все необходимые нам по списку ингредиенты.
- Репчатый лук мелко режем и обжариваем его на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
- Все остальные овощи: свёклу, морковь, капусту, кабачок, баклажан прокручиваем через мясорубку. Можно измельчить в блендере.
- Отправляем измельчённые овощи в сковороду к луку.
- Добавляем томатную пасту, соль, перец и перемешиваем. Тушим на маленьком огне 30 минут, помешивая и подливая воду, чтобы икра не подгорела.
- Жареная свекольная икра готова. Она вкусная как в тёплом так и в холодном виде. Можете переложить икру, в заранее простерилизованную банку с крышкой и хранить в холодильнике. С такого количества продуктов у меня получилась одна баночка 0,8 литра. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Жареная свекольная икра"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Жареная свекольная икра»