Нежный чизкейк с сыром рикотта (рецепт с выпечкой)

 

Нежный чизкейк с сыром рикотта (рецепт с выпечкой)

Привет всем!
Чизкейк с рикоттой - малосладкий десерт Американской кухни, рецепт которого уходит корнями в Английскую историю. В основной состав рецепта, о котором я хочу вам рассказать входит песочное печенье, творожный сыр "рикотта" и сливки. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
P.S. Сливки для этого пирога лучше брать пожирнее, они лучше взбиваются.
Время приготовления: 1 ч. 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 порций

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 563 kcal | Углеводы: 43 г | Белки: 12 г | Жиры: 38 г | Калий: 164 мг | Сахар: 15 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 172 мг

Инструкции. 

Рецепт приготовления с фото

  • Ингредиенты для чизкейка
    Подготовить необходимые по списку ингредиенты.
  • Печенье с маслом
    Печенье раскрошить с помощью блендера, сливочное масло растопить в ковшике.
  • Корж из печенья
    Смешать масло с печеньем и выложить всё в форму на бумагу для запекания и утрамбовать.

Начинка:

  • Цедра лимона
    Цедру одного лимона натереть на мелкой тёрке.
  • Рикотта
    Творожный сыр "рикотта" откинуть на дуршлаг, дать стечь сыворотке.
  • Чизкейк
    Затем сыр, сахар, сливки, яйца и цедру соединить в одной посуде и очень хорошо взбить миксером. Вылить всё в форму для запекания поверх коржа из печенья.

Выпекание:

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить пирог на 15 минут. Затем убавить жар до минимума (примерно до 100 градусов) и держать пирог ещё минут 50.
  • Потом духовку выключить, открыть дверцу и ещё минут 10-15 подержать пирог внутри духовки.
  • Затем вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре. Когда пирог остынет, поставить в холодильник часа на 2.
  • Чизкейк с рикоттой
    Чизкейк с рикоттой и печеньем готов! Украсьте его на свой вкус фруктами, ягодами и пр. И можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита, друзья!
Чизкейк с рикоттой
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Ирина

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

10 февраля, 2022
Поставьте свою оценку
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
КухняНаша.Ру
Комментарии: 5
  1. Виктория

    Обалденный рецепт :smile: :idea: :smile: :idea:

    1. Никита Сергеев (автор)

      Спасибо, Виктория!

  2. Ирина

    красиво!!! и вкусно!!

  3. LENUSYA

    Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю завтра же! :smile:

  4. Иван

    Классный торт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля