Яблоки в сиропе: как заготовить на зиму?

 

Яблоки в сиропе: как заготовить на зиму?

Доброго вам дня! Приветствую всех в гостях на моём сайте! Наступила яблочная пора и у многих хозяек встала проблема, как переработать огромное количество яблок. Предлагаем один из способов как заготовить на зиму яблоки в стеклянных банках для длительного хранения.
Время подготовки 25 minutes
Время приготовления 30 minutes
Общее время 55 minutes
Course: десерт
Cuisine: Русская и Советская кухня

Ингредиенты:

Ингредиенты(нам понадобится):

  • 3 кг - яблоки
  • 1 литр - вода
  • 1 стакан - сахар
  • Стеклянные банки

Кстати, эти пропорции допускают вариации по вашему вкусу: послаще или наоборот, покислее. Но не забывайте, что сахар - хороший консервант, поэтому если вы рассчитываете хранить ваши яблоки долго, то кладите сахара побольше.

    Инструкции.

    Рецепт приготовления.

    • Яблоки лучше брать кислые и потверже, чтобы наша заготовка не превратилась в кашу (в пюре) и годилась, например, для начинки пирогов (шарлоток).
      Яблоки на зиму
    • Готовить наши яблочки будем порционно. Для этого ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой и высыпаем в неё сахар.
      Почему небольшую? Да потому что в большой кастрюле яблоки, если их все сразу в неё отправить, приготовятся неравномерно: внизу переварятся, а наверху – недоварятся.
      Яблоки на зиму
    • Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину и нарезаем довольно крупными дольками.
      Яблоки на зиму
    • Доводим сироп до кипения и опускаем в него первую порцию яблок на 1-2 минуты, не больше!
      Яблоки на зиму
    • Через минуту вылавливаем их шумовкой и перекладываем в простерилизованную банку.
      Я стерилизую банки и крышки очень просто: ошпариваю их кипятком, но осторожно, чтобы банки не лопнули.
      Яблоки на зиму
    • Закладываем в кастрюлю следующую порцию яблок и повторяем всю процедуру. Когда банки наполнятся доверху, осторожно ложкой прижимаем яблочки, чтобы они уплотнились.
    • Последнее действие – заливаем сиропом оставшееся между яблоками пространство доверху и закрываем крышками.
      Я обычно не закатываю банки, а использую пластмассовые или закручивающиеся металлические крышки, какие подойдут к той или иной банке.
      Вот, посмотрите, какая красота получается!
      Яблоки на зиму
    • Советую ещё посмотреть «рецепт воздушного яблочного пирога», который я опубликовал ранее и вот этот видеорецепт, в котором рассказывается,  как заморозить яблоки на зиму:

    Видео

    Заключение.

    P.S. В таком виде яблоки можно хранить довольно долго в холодильнике. Их можно использовать для выпечки пирогов, шарлоток, для варки компота, киселя и…уверен, вы сами придумаете  ещё какое-нибудь применение этому продукту. В конце концов, это просто неплохой,  вкусный десерт к чаю! Приятного вам аппетита!
    Я же на этом буду с вами прощаться! Не забывайте ставить лайки в конце рецепта, подписываться на новости моего сайта и оставлять комментарии. Всех вам благ и удачи! Пока-пока!
    С уважением Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Recipe Rating




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: