Рецепт блинчиков с яблочной начинкой

Доброго дня вам, дорогие читатели! Из названия десерта, о котором пойдёт речь, понятно, что в его основе лежат блины. Остальное это начинка и декор. А кто же не знает как печь блины?...

Рецепт блинчиков с яблочной начинкой

…У каждой хозяйки наверняка есть свои «небольшие секретики» приготовления этого достаточно традиционного, популярного и вкусного блюда. Так и у нас, сегодня на повестке дня рецепт блинчиков с начинкой из яблок «пятиминуток», корицы и шоколада. Давайте начнём готовить, и вы поймёте, о чём речь.
Время подготовки 25 minutes
Время приготовления 45 minutes
Общее время 1 hour 10 minutes
КОЛИЧЕСТВО: 5 порций
КАТЕГОРИЯ: Десерт; Праздничный стол
КУХНЯ: Русская и Советская кухня
Ключевые слова: с фото; с яблоками

Ингредиенты.

Нам понадобится:

    Для блинов:

    • 1 стакан - мука
    • 1 стакан - кефир
    • 3 шт. - яйца
    • 4 ст.л. - масло растительное
    • 1/2 ч.л. - соль
    • 2 ст.л. - сахар
    • 1/2 ч.л. - сода.

    Для начинки и декора:

    • Яблоки «Пятиминутка» (ссылку на рецепт смотрите в тексте)
    • Корица
    • Сахарная пудра
    • Шоколадный соус

    Инструкции. 

    Рецепт приготовления. Пошагово с фото.

    • Начнём, естественно, с теста для блинчиков. Венчиком взобьем в миске яйца, соль и сахар.
      Взбиваем яйца, сахар и соль
    • Добавим кефир, и снова хорошенько взобьём.
      Добавляем в тесто кефир
    • Постепенно всыпаем и вмешиваем муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
      Добавляем в тесто муку
    • Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
      Добавляем в тесто масло
    • В отдельной посуде смешиваем полчайной ложки соды и немного кипятка. Сразу отправляем разведенную соду, осторожно помешивая в блинное тесто.
      Сода с водой
    • В принципе тесто готово. Оно должно быть достаточно жидким, чуть погуще кефира, тогда блины получатся тонкими. А от соды они будут ещё и ажурными.
      Консистенцию блинного теста можно подкорректировать. Сделать пожиже с помощью кефира или воды. Или погуще с помощью небольшого количества муки.

    Начинаем жарить.

    • Для первого блина сухую сковородку смазываем маслом. Остальные блины будем жарить без добавления масла в сковороду. Не забывайте, что у нас само тесто уже содержит масло.
    • Выпекаем блины один за другим, по 1 минутке с каждой стороны, и складываем стопочкой. У меня из этого количества продуктов получилось 14 блинов.

    Как оформить порцию нашего десерта.

    • Один момент! Для дальнейших действий надо, чтобы блины остыли. Просто шоколад и сахарная пудра на горячих блинах быстро расплываются. Будет тоже вкусно, но некрасиво.
    • На одну половинку остывшего блина выкладываем «яблоки-пятиминутки». Сироп от яблок постараемся оставить в банке. Немного, для запаха, присыпаем яблоки корицей. Яблоки очень любят корицу!
      Выкладываем яблоки на блин
    • Заворачиваем блин со сладкой, яблочной начинкой в конвертик или просто в рулетик. Поливаем его тонкой струйкой шоколадного соуса - «рисуем» узор.
      Поливаем блин шоколадом
    • Последний штрих – слегка присыпаем всё это сахарной пудрой. И, немедленно на праздничный стол! Вот и всё. Приятного вам аппетита!
      Посыпаем блин сахарной пудрой

    Посмотрите также этот простой видео рецепт блинчиков с начинкой из творога:

      Видео

      ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

      Заключение.

      Вам также может быть интересно:
      1. «Пирожки с мясом из слоёного теста» 
      2. «Рисовая каша с изюмом на молоке»
      3. «Салат из курицы с ананасами и сыром»
      4. «Суп харчо с мясом говядины и рисом»
      Всё, дорогие друзья, прощаюсь с вами! Спасибо за то, что вы были с нами! Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки и, если увидите какие-нибудь ошибки или недочёты в рецепте, пишите в комментариях! Всего доброго и удачи! Пока-пока!
      С уважением, Никита Сергеев!
      ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      Рейтинг




      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: