Пирожки с яблоками из готового, слоеного теста

 

Пирожки с яблоками из готового, слоеного теста

Всем привет! Сегодня я приготовил очень вкусные, как оказалось, слоеные пирожки с яблоками из готового теста в духовке. И спешу поделиться этим пошаговым рецептом с фото с вами, дорогие мои читатели. Как уже говорилось, начинка у нас, это яблоки. Но не только. Начинку можно бесконечно разнообразить. Сегодня мое кулинарное вдохновение подсказало мне следующее.
Кроме яблока я взял цедру лимона и темный изюм без косточек. Еще я сдобрил начинку сахаром и конечно, корицей! Она и яблоко так любят друг друга! Кстати, такой состав начинки можно использовать и для яблочного штруделя.
Время подготовки 30 minutes
Время приготовления 15 minutes
Общее время 45 minutes
КАТЕГОРИЯ: Десерт
КУХНЯ: Русская и Советская кухня

Ингредиенты.

На 16 пирожков ушло (ингредиенты):

  • 1 шт. - яблоко среднее
  • 1 горсть - изюм без косточек
  • 250 г. - тесто готовое, слоеное, дрожжевое (можно и бездрожжевое)
  • 1 ст.л. - масло растительное
  • 1 шт. - яйцо

Инструкции. 

Пошаговый рецепт с фото.

  • Приступим. Одно! среднее яблоко я разрезал на 4части, почистил от косточек и мелко его порубил ножом.
    Чистим и режем яблоко
  • Слегка припорошил мелко тертой цедрой лимона, бросил туда горсть темного изюма без косточек и попудрил молотой корицей.
    Начинка из яблок и изюма
  • Сахар добавляем по вкусу. Кто на диете, посыпьте поменьше.
    Начинка для пирожков
  • Перемешайте все это и дайте постоять полчасика. Догадываетесь, зачем? Начинка пустит сок, который совсем не нужен в тесте. В печке от вытечет и пригорит. Поэтому через полчаса мы этот сок отожмем  и сольем.
    Начинка для пирожков
  • Пока начинка доходит до кондиции, займемся тестом. Я взял мое любимое готовое тесто – слоеное, в данном случае дрожжевое. Половину упаковки (1 квадрат).
    Готовое, слоеное тесто
  • Раскатываем его, стараясь сохранить его квадратным, чтобы легче было потом резать на равные части для пирожков.
    Раскатываем тесто скалкой
  • Кстати, если вы хотите сделать пирожки послаще, можно присыпать сахарным песком раскатанное тесто и похлопать его ладонями, прилепив к нему сахар.
  • Разрезаем раскатанное тесто на маленькие квадраты (пополам, еще раз пополам, сначала вдоль, потом поперек). В общем, получилось 16 квадратиков. Это будущие 16 пирожков…или конвертиков …или плюшек….или булочек…называйте, как хотите.
    Разрезаем тесто на квадратики
  • На каждый квадратик чайной ложкой кладем отжатую начинку; она не должна течь.
    Кладем на тесто начинку
  • Теперь начинается самая сложная часть. Нужно слепить аккуратные конвертики. Понадобится ловкость. Руки окунаем в муку, чтобы тесто не прилипало, беремся за противоположные уголки и соединяем их.
    Заворачиваем в тесто яблочную начинку
  • Также поступаем с двумя другими концами. Посмотрите, как это выглядит на фото.
    Заворачиваем в тесто начинку из яблок
  • Каждый конвертик выкладываем на противень, который надо было предварительно смазать маслом.
    Смазываем противень растительным маслом
  • И, когда мы выложили все 16 конвертиков, вот какая красота получилась!
    Выкладываем конвертики на противень
  • Остался последний штрих. Разболтаем в небольшой посуде яйцо и кисточкой, аккуратно, не нарушая форму, смазываем яйцом наши пирожки. Теперь они готовы отправиться в духовку, разогретую до 180 градусов.
    Смазываем конвертики взбитым яйцом
  • Максимум 15 минут и слоеные пирожки с яблоками из готового теста в духовке готовы! Только посмотрите на эту красоту! А запах! А вкус! Приятного вам аппетита!
    Готовые пирожки с яблоками

Напоследок посмотрите ещё вот этот видеоролик:

    Видео

    ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

    Заключение.

    P.S. По этому простому,  пошаговому рецепту с фото, который я вам сегодня показал можно испечь конвертики совершенно с любой начинкой  - с капустой, с мясом, с сыром, с чем хотите.
    Я буду прощаться с вами. Ставьте лайки, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на получение новых рецептов. До новых встреч!
    С уважением, Никита Сергеев!
    ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: