Пирожки с яблоками из готового, слоеного теста

 

Пирожки с яблоками из готового, слоеного теста

Всем привет! Сегодня я приготовил очень вкусные, как оказалось, слоеные пирожки с яблоками из готового теста в духовке. И спешу скорее поделиться этим рецептом с вами, дорогие мои читатели. Как уже говорилось, начинка у нас, это яблоки. Но не только. Начинку можно бесконечно разнообразить. Сегодня мое кулинарное вдохновение подсказало мне следующее.
Кроме яблока я взял цедру лимона и тёмный изюм без косточек. Еще я сдобрил начинку сахаром и корицей! Корица и яблоко очень любят друг друга! Кстати, с такой начинкой можно готовить и яблочный штрудель.
Время подготовки 30 minutes
Время приготовления 15 minutes
Общее время 45 minutes
Количество: 16 пирожков

Ингредиенты. 

На 16 пирожков ушло (ингредиенты):

  • 250 г - тесто готовое, слоеное, дрожжевое (можно и бездрожжевое)
  • 2 шт. - яблоки (средние)
  • 1 горсть - изюм без косточек
  • 1 ст.л. - масло растительное
  • 1 шт. - яйцо
  • Цедра лимона - по вкусу
  • Сахар, Корица - по вкусу

Инструкции. 

Пошаговый рецепт с фото "Слоеные пирожки с яблоками из готового теста".

  • Приступим. Яблоки я разрезал на 4 части каждое и почистил их от веточек и косточек.
    Чистим и режем яблоко
  • Мелко порубил их ножом, слегка припорошил мелко тёртой цедрой лимона, бросил туда горсть тёмного изюма без косточек и попудрил молотой корицей.
    Начинка из яблок и изюма
  • Сахар добавляем по вкусу. Кто на диете, посыпьте поменьше.
    Начинка для пирожков
  • Перемешайте все это и дайте постоять полчасика. Догадываетесь зачем? Начинка пустит сок, который совсем не нужен в тесте. В духовке от вытечет и пригорит. Поэтому через полчаса мы этот сок отожмем столовой ложкой и сольем.
    Начинка для пирожков
  • Пока начинка доходит до кондиции, займемся тестом. Я взял мое любимое, готовое тесто – слоеное, в данном случае дрожжевое. Половину упаковки (1 квадрат).
    Готовое, слоеное тесто
  • Раскатываем его, стараясь сохранить его квадратным, чтобы легче было потом делить на равные части для пирожков.
    Раскатываем тесто скалкой
  • Кстати, если вы хотите сделать пирожки послаще, можно присыпать сахарным песком раскатанное тесто и похлопать по нему ладонями, прилепив к нему сахар.
  • Разрезаем раскатанное тесто на маленькие квадратики. В общем, должно получиться 16 равных квадратиков. Это будущие 16 пирожков…или конвертиков …или плюшек….или булочек…называйте, как хотите.
    Разрезаем тесто на квадратики
  • На каждый квадратик чайной ложкой кладем подготовленную, отжатую начинку.
    Кладем на тесто начинку
  • Теперь начинается самая сложная часть. Нужно слепить аккуратные конвертики. Понадобится ловкость. Руки окунаем в муку, чтобы тесто не прилипало, берёмся за противоположные уголки и соединяем их.
    Заворачиваем в тесто яблочную начинку
  • Также поступаем с двумя другими концами. Посмотрите, как это выглядит на фото.
    Заворачиваем в тесто начинку из яблок
  • Каждый конвертик выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
    Смазываем противень растительным маслом
  • И, когда мы выложили все 16 конвертиков, вот какая красота получилась!
    Выкладываем конвертики на противень
  • Остался последний штрих. Разобьём в небольшую посуду яйцо. Венчиком его взобьём и кисточкой, аккуратно смажем наши пирожки, не нарушая их форму. Теперь они готовы отправиться в духовку, разогретую до 180 градусов.
    Смазываем конвертики взбитым яйцом
  • Максимум 15 минут и слоёные пирожки с яблоками готовы! Только посмотрите на эту красоту! А запах какой! А вкус! Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
    Готовые пирожки с яблоками

Напоследок рекомендую посмотреть ещё вот этот похожий видеорецепт:

    Видео

    Заключение.

    P.S. По этому рецепту, который я вам сегодня показал можно испечь конвертики совершенно с любой начинкой  - с капустой, с мясом, с сыром, с чем хотите.
    Также рекомендую посмотреть:
    1. Сладкие гренки из белого хлеба с молоком
    2. Как готовить ленивые вареники с творогом
    3. Салат из сырой свеклы, моркови и яблока
    4. Сладкий маринованный болгарский перец
    5. Суп-пюре из кабачков и картофеля с сухариками
    6. Печеночный паштет со сливочным маслом
    Я буду прощаться с вами. Ставьте лайки, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на получение новых рецептов. До новых встреч!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: