Варенье из зеленых груш
Всем привет! В конце лета собираем урожай с плодовых деревьев. У меня оказалось довольно много твердых, зелёных, но сладких груш. С ними надо было что-то делать. Я решила сварить варенье, варенье из зеленых груш. И делала это так. Прежде всего нужно выбрать, в чем будем варить. У меня остался еще от бабушки латунный таз. Но можно вполне заменить его широкой большой миской или кастрюлей.
Перейти к видео ИНГРЕДИЕНТЫ НА: литра
Нам понадобится:
- Груши (зелёные) 1 кг
- Сахарный песок 700 г
- Жидкая лимонная кислота 1 ст. л.
- Вода 0,5 стак.
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 270 kcal | Углеводы: 68 г | Белки: 0.3 г | Жиры: 0.3 г | Калий: 82 мг | Сахар: 64 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 8 мг

Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Груши можно чистить, но можно обойтись и без этого. Потому что тогда процесс очень затянется и усложнится. я просто порезала их не очень мелко и сложила в таз.
- Засыпала груши сахаром и влила полстакана воды. Теперь оставьте всё это до тех пор, пока не выделится сок и сахар почти растает. На это уйдет несколько часов.
- Спустя это время начинаем варить наше варенье. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Даём покипеть минут 15. Потом даём варенью остыть.
- Снова ставим на огонь, доводим до кипения и даём остыть. Добавляем лимонную кислоту и повторяем процедуру кипячения и остужения раза три.
- Наконец, варенье приобретает вот такой красивый цвет и его можно раскладывать в банки. Варенье из зеленых груш готово! Приятного чаепития и аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Варенье из зеленых груш"
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Варенье из зеленых груш»