Варенье из желтой сливы (пятиминутка)
Привет, друзья! Это варенье из желтой сливы называется "пятиминутка" потому что варится оно всего 5 минут после закипания. Просто и быстро. В готовом варенье чувствуется кислинка слив. Это конечно на любителя, поэтому сколько сахара класть - это уже дело вкуса каждой хозяйки.
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: банки по 0,6 л
Нам понадобится:
- Сливы (жёлтые) 1 кг
- Сахарный песок 900 г
- Хол.вода 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 166 kcal | Углеводы: 43 г | Белки: 0.3 г | Жиры: 0.2 г | Калий: 61 мг | Сахар: 42 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 3 мг

Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото:
- Сливы хорошо помоем, разрежем каждую на две половинки и вынем косточки.
- Высыпем сахар в кастрюлю и зальём его стаканом воды.
- Поставим на огонь, доведем до кипения и будем кипятить помешивая до прозрачности сиропа.
- В кипящий сироп положим очищенные от косточек сливы и будем варить с момента закипания 5 минут, снимая ложкой пенку. Больше 5-ти минут варить не надо, так больше витаминов останется.
- Снимем кастрюлю с огня, разложим варенье по стерилизованным банкам и закатаем крышками. Варенье из желтой сливы готово! На вид получается как жидкий мёд, а аромат просто божественный! Приятного аппетита!P.S. Хранить лучше всего в холодильнике или погребе.
Оцените пожалуйста рецепт:
"Варенье из желтой сливы"
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Варенье из желтой сливы»
Красиво и вкусно