Как сварить кальмары мягкими на салат

 

Как сварить кальмары мягкими на салат

Привет, друзья!
Сегодня я вам пошагово расскажу один из способов как сварить кальмары мягкими на салат. Этот рецепт мне рассказывал при жизни мой дед, который прожил и проработал большую часть своей жизни у западного побережья Сахалина. В морях, омывающих этот остров кальмары всегда водились в избытке и широко использовались в кулинарии.
Время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Ингредиенты:

  • 3 шт - тушки кальмаров (среднего размера)
  • Соль (слегка подсолить воду)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо: 100 грамм содержат | Калории: 92 kcal (5%) | Углеводы: 3 г (1%) | Белки: 16 г (32%) | Жиры: 1 г (2%) | Холестерин: 233 мг (78%) | Vitamin C: 5 мг (6%)

Инструкции. 

Варим кальмары, чтобы они были мягкими и нежными

  • Неочищенные кальмары
    Если вы собираетесь варить мороженные и неочищенные кальмары, то сначала их надо разморозить и почистить. Для этого помещаем их в глубокую посуду, заливаем холодной водой и ждем пока они разморозятся. Разморозили, воду слили.
  • Заливаем кальмары кипятком
    Теперь начинаем их чистить. Сначала их надо ошпарить, залить на несколько секунд крутым кипятком. Затем слить его и можно переходить к чистке.
  • Кальмары
    Красная кожица и внутренности будут легко отходить от тушки. Не забудьте, что помимо кожицы и внутренностей ещё надо снять с кальмара прозрачную плёнку и удалить хорду, так называемый позвоночник этого моллюска. Хорда находится внутри тушки. И так, почистили.
  • Кастрюля с водой
    Теперь ставим кастрюлю с водой на огонь и ждём, когда она закипит. Кастрюлю лучше брать побольше размером. Потому что, когда кальмары погружаем в кипящую воду в маленькой кастрюле, вода перестает кипеть из-за небольшого объема. А варить кальмаров надо именно в кипящей воде.
  • Кальмары
    Вода закипела. Слегка подсаливаем её. Если кастрюля у вас большого объема, опускаем в неё все кальмары сразу и кипятим 20-30 секунд. Если же кастрюля у вас всё-таки маленького объёма, то лучше опускать в кипящую воду по 1-й очищенной тушке. И варить каждую по отдельности также не более 30 секунд, вынимая их шумовкой.
  • Кальмары
    Через 30 секунд кипячения, снимаем кастрюлю с огня и сливаем из неё всю жидкость. Вареные кальмары готовы!
  • Кальмары
    Теперь вы можете делать с ними всё что захотите. Их можно фаршировать, готовить различные салаты, порезав филе тушек кольцами или полосками. Также их можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо с каким-нибудь гарниром (например, с рисом). Готовьте! Приятного вам аппетита!
  • P.S. Варить очищенные кальмары можно по этому же принципу, пропуская 2-й и 3-й шаги рецепта.

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам на:

Одноклассники.ru Facebook.com vk.com
Перейти к комментариям.

ВИДЕО:

Ваши заметки

Заключение.

Также рекомендую:
На сегодня я с вами, дорогие читатели, прощаюсь. Ставьте лайки, оценивайте рецепты и оставляйте свои комментарии и заметки. Также, если вам понравился какой-либо рецепт вы можете добавить его себе в коллекцию. Кнопочка "Добавить" находится под главным фото рецепта. До скорых встреч, друзья!
Как сварить кальмары мягкими на салат
Пищевая и Энергетическая Ценность. (Количество на 1 Порцию )
Суточная Норма - %
Калории
 
92
kcal
5
%
Жиры
 
1
г
2
%
Холестерин
 
233
мг
78
%
Углеводы
 
3
г
1
%
Белки
 
16
г
32
%
Vitamin C
 
5
мг
6
%
* Процент Суточной Нормы основан на диете в 2000 калорий.
С уважением, Никита Сергеев
20 ноября, 2021

 

Поставьте свою оценку
( Пока оценок нет )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: