Азу из свинины с картошкой
Всем привет! Азу из свинины с картошкой и солёными огурцами по-татарски - горячее, мясное блюдо, с овощами, на второе или на ужин. Это конечно не совсем по-татарски, так как со свининой. Настоящее азу по-татарски готовится с говядиной или бараниной. Для приготовления нашего блюда лучше использовать казан или глубокую сковороду. Если вы хотите, можно готовить без картошки и использовать в качестве гарнира, например, макароны, рис или гречку.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Свинина (филе) 500 г
- Картофель (средний) 6 шт.
- Помидоры (средние) 3 шт.
- Солёные огурцы (средние) 6 шт.
- Зубчики чеснока 5 шт.
- Кетчуп или томатная паста 2 ст. л.
- Лук репчат. (средний) 2 шт.
- Перец чили 0.5 шт.
- Масло раст. 5 ст. л.
- Зелень 1 пучок
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 108 kcal | Углеводы: 12 г | Белки: 6 г | Жиры: 4 г | Калий: 421 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 18 мг | Кальций: 27 мг

Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Свинину, солёные огурцы и помидоры порезать на полоски. Репчатый лук - полукольцами.
- Обжарить свинину в казане несколько минут на растительном масле.
- Добавить порезанный репчатый лук и жарить ещё 5 минут, помешивая.
- Добавляем помидоры и томатную пасту, размешиваем и жарим ещё 5 минут.
- Добавляем порезанные полосками солёные огурцы, порезанный чили перчик и лавровый лист. Перемешиваем и 5 минут всё обжариваем.
- Наливаем в казан воду. Она должна почти прикрывать овощи с мясом. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут.
- Тем временем чистим картошку и нарезаем её крупными кусками. Обжариваем картошку до легкого подрумянивания в отдельной сковороде.
- Затем перекладываем картошку в казан, выдавливаем подготовленные зубчики чеснока, накрываем и ещё минуток 10-15 тушим всё блюдо до готовности картофеля.
- Снимаем с огня и посыпаем порезанной зеленью. Азу из свинины с картошкой и солеными огурцами по-татарски готово. Подавайте его в глубоких тарелках. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Азу из свинины с картошкой"
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Азу из свинины с картошкой»