Бефстроганов из индейки — рецепт со сметаной и томатной пастой

Бефстроганов из индейки со сметаной и томатной пастой

Вступление.

Привет, дорогие друзья!  Сегодня  будем готовить  бефстроганов из индейки со сметаной и томатной пастой на сковороде (это блюдо так же можно приготовить и в мультиварке). Мясо индюшки очень постное и диетическое. Хорошо подойдёт для всех, кто желает похудеть. Этот пошаговый рецепт несложный и в то же время очень вкусный.

Нам понадобится (ингредиенты):

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Лук репч. – 1 или 2 луковицы
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 стакан
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Пряности, специи (какие любите) – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец

Как готовить — пошаговый рецепт.

1. Нарезать филе индюшки на крупные кусочки-полоски. Отбить их кухонным молоточком. Потом нарезать на более мелкие полоски.Индейка

2. Обжарить их на сковороде, на подсолнечном или оливковом масле (на каком больше любите). Выложить в отдельную тарелку.Бефстроганов из индейки - рецепт со сметаной и томатной пастой

3. Далее чистим и нарезаем репчатый лук. Кубиками, полукольцами (как вам больше нравится). И тоже слегка обжариваем его на масле.Бефстроганов из индейки - рецепт со сметаной и томатной пастой

4. Добавляем  в сковороду к обжаренному луку столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем.

5. Затем  добавляем сметану, томатную пасту и быстро всё размешиваем.

6. Далее выкладываем в получившийся соус обжаренное филе индюшки. Добавим соль, перец и специи. Можно ещё положить мелконарезанную зелень.Бефстроганов из индейки - рецепт со сметаной и томатной пастой

7. Поставим сковородку на плиту, накроем крышкой. Доведем до кипения и будем тушить несколько минут после закипания на маленьком огне, периодически помешивая.Бефстроганов из индейки - рецепт со сметаной и томатной пастой

8. Если подлива получится у вас очень густой и начнет пригорать к сковородке, то можно добавить полстакана горячей, кипяченой воды и размешать.

9. Вот, собственно и всё! Наше блюдо готово. Подавать к столу его можно совершенно с любым гарниром (рисом, гречкой, картошкой, макаронами и др.). С каким вашей душе будет угодно!!! Приятного вам аппетита!

Заключение.

Ещё бефстроганов из индейки со сметаной можно готовить с добавлением грибов (шампиньонов и других), заменив томатную пасту горчицей. Вот, например, рецепт, как приготовить курицу тушенную в сметане с грибами. Не такое диетическое блюдо, как из индейки, но тоже очень вкусно!

На этом я прощаюсь с вами. Желаю удачи! Всех благ вам! Не забывайте подписываться на новости моего блога, ставить лайки и оставлять комментарии. До новых встреч! Пока!

В завершение советую посмотреть это интересный видеоролик с Youtube.com. Называется видео — "Гуляш из индейки с шампиньонами. Испанская кухня":

С уважением Никита Сергеев.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: