Бефстроганов из индейки со сметаной и томатной пастой

 

Бефстроганов из индейки со сметаной и томатной пастой

Привет, дорогие друзья! Сегодня будем готовить бефстроганов из индейки со сметаной и томатной пастой на сковороде (это блюдо так же можно приготовить и в мультиварке). Мясо индюшки очень постное и диетическое. Хорошо подойдёт для всех, кто желает похудеть. Этот совсем несложный пошаговый рецепт и в то же время у вас получится очень вкусное блюдо для всей семьи.
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 25 minutes
Общее время 40 minutes
КАТЕГОРИЯ: обед; праздничный стол; ужин
КУХНЯ: Русская и Советская кухня
ТЕГИ: в сковороде; в сметане; из индейки; на сковороде; пошаговый рецепт с фото; со сметаной
Количество: 5 порций

Ингредиенты:

Ингредиенты для «Бефстроганов из индейки со сметаной»:

  • 500 гр. - филе индейки
  • 1 или 2 шт. - лук репч.
  • 1 ст.л. - мука
  • 1 стакан - сметана
  • 1 ст.л. - томатная паста
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец, пряности, специи (какие любите) – по вкусу

Инструкции. 

Как готовить «Бефстроганов из индейки со сметаной» - пошаговый рецепт.

  • Нарезать филе индюшки на крупные кусочки-полоски. Отбить их кухонным молоточком. Потом нарезать на более мелкие полоски.
    Филе индейки
  • Обжарить их на сковороде, на подсолнечном или оливковом масле (на каком больше любите). Переложить в отдельную тарелку.
    Обжариваем индейку
  • Далее чистим и нарезаем репчатый лук. Кубиками, полукольцами (как вам больше нравится). И тоже слегка обжариваем его на растительном масле.
    Порезанный лук
  • Добавляем в сковороду к обжаренному луку столовую ложку муки, сметану, томатную пасту и хорошенько всё перемешиваем.
  • Далее выкладываем в получившийся соус обжаренное филе индюшки. Добавляем соль, перец и специи. Можно ещё положить мелко-нарезанную зелень.
    Тушин индейку на сковороде
  • Ставим сковородку на огонь. Доводим до кипения, накрываем крышкой, и оставляем тушиться 5 минут после закипания на маленьком огне, периодически помешивая.
    Тушим индейку на сковороде под крышкой
  • Если подлива получится у вас очень густой и начнёт пригорать к сковородке, то можно добавить полстакана горячей, кипяченой воды и размешать.
  • Вот, собственно и всё! Через 5 минут наше блюдо готово. Подавать к столу его можно совершенно с любым гарниром: рисом, гречкой, картошкой, макаронами и др. С каким вашей душе будет угодно!!! Приятного вам аппетита!
    Бефстроганов из индейки

Ещё рекомендую вам посмотреть это интересный видеоролик с Youtube.com. Называется видео — «Гуляш из индейки с шампиньонами. Испанская кухня»:

    Видео:

    ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

    Заключение.

    P.S. Ещё бефстроганов из индейки со сметаной можно готовить с добавлением грибов (шампиньонов и др.), заменив томатную пасту горчицей. Вот, например, похожий рецепт «Курица тушёная в сметане с грибами». Это не такое диетическое блюдо, как из индейки, но тоже очень вкусно!
    На этом я прощаюсь с вами. Не забывайте подписываться на новости моего блога, ставить лайки и оставлять комментарии. Желаю удачи! Всех благ вам! До новых встреч! Пока!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: