Гуляш из свинины с подливкой как в детском садике
Гуляш - это национальное блюдо Венгерской и Чешской кухонь. Готовится гуляш с разными подливками. Подливка может быть из томатной пасты или сметаны. Классический гуляш обычно готовят из молодой говядины. Но в этом рецепте речь пойдёт о том, как приготовить гуляш из свинины как в детском саду, с такой же вкусной подливкой из томатной пасты.
Время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Свинина (филе) 700 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Мука/Мука пшеничная (высший сорт) 1 ст.л.
- Томатная паста или пюре 200 г
- Паприка сладкая (или острая - по вкусу) 1,5 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Оливковое масло - для жарки
- Соль, чёрный перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 319 kcal (16%) | Углеводы: 14 г (5%) | Белки: 32 г (64%) | Жиры: 15 г (23%) | Холестерин: 91 мг (30%) | Калий: 1072 мг (31%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин C: 12 мг (15%) | Кальций: 42 мг (4%)
Добавить свою заметку.
Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.
Инструкции.
Рецепт с фото пошагово
- Подготовим все необходимые продукты.
- Почищенный репчатый лук обжарить на сковороде до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла, добавив 2 ст.л. воды.
- Порезанное на небольшие кусочки мясное филе добавить в сковороду к луку и жарить 10 минут.
- Добавить томатную пасту, паприку, лавровый лист, муку, посолить и поперчить. Залить горячей водой, чтобы она слегка покрывала мясо, перемешать и оставить тушиться на минимальном огне на 40-50 минут, периодически помешивая.
- Гуляш из свинины как в детском саду готов. Подавать это блюдо хорошо с картофельным пюре, макаронами или гречкой. Приятного аппетита!
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
С уважением, Никита Сергеев!
23 марта, 2022
Это очень вкусно! Но советую перенести этот рецепт в другое место….я нашла его случайно
Вы имеете ввиду в другую рубрику?
Как же это аппетитно! Надо непременно приготовить!