Курица с грибами тушёная в сметане

 

Курица с грибами тушёная в сметане

Здравствуйте, дорогие читатели! Приветствую вас на своем сайте! Сейчас я расскажу вам, как готовится курица с грибами в сметане на сковороде. У нас получится очень вкусная подлива, которая хорошо сочетается практически с любым гарниром: с гречкой, рисом, картофельным пюре и др. И так, давайте приступим.
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 25 minutes
Общее время 40 minutes
КОЛИЧЕСТВО: 6 порций
КАТЕГОРИЯ: Обед; Подлива; Ужин
КУХНЯ: Европейская
Ключевые слова: на сковороде; пошагово; пошаговый рецепт; рецепт; с фото; тушеная

Ингредиенты.

Что нам нужно для «Курица с грибами в сметане»:

  • 800 г - куриное филе
  • 500 г - шампиньоны (можно использовать как свежие, так и замороженные грибы)
  • 1 шт. – лук репчатый (крупный)
  • 250 г - сметана
  • 1 стакан - вода
  • Масло растительное – сколько уйдёт
  • Соль, чёрный перец, специи – по вкусу

Инструкции. 

Рецепт «Курица с грибами в сметане».

  • Ставим сковородку на плиту и разогреваем в ней растительное масло.
    Сковорода с маслом
  • Лук чистим и режем кубиками. Выкладываем его на сковороду и немного обжариваем, пока он не станет мягким.
    Жарим лук
  • Добавляем в сковороду грибы. Я готовлю из замороженных шампиньонов, они уже продаются порезанными. А если вы готовите из свежих, то их надо сначала порезать тонкими пластинами.
    Режем грибы
  • Режем кубиками филе курицы и кладём в сковороду к шампиньонам и луку. Добавляем стакан воды. Хорошо всё перемешиваем, ставим на средний огонь и накрываем крышкой.
    Режем курицу
  • Примерно через 10-15 минут, когда куриное филе приготовится, солим, перчим, добавляем сметану и пряности. Хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться на маленьком огне ещё минут на 10.
    Курица в сметане с грибами
  • Через 10 минут наша подлива готова! Подавать её лучше всего с отварными макаронами! Приятного аппетита!
    Курица с грибами в сметане

Рекомендую посмотреть ещё вот это видео — «Курица тушёная в мультиварке»:

    Видео

    ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

    Заключение.

    Также рекомендую:
    1. «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком»
    2. «Свинина запечённая куском в духовке»
    3. «Голубцы из китайской капусты»
    4. «Салат из дайкона и моркови»
    5. «Селёдка под шубой с яйцом»
    6. «Рисовая каша с изюмом как в детском саду»
    На этом я прощаюсь с вами! Желаю вам всех благ! Подписывайтесь на новости моего блога, ставьте лайки за понравившийся рецепт и оставляйте комментарии! Удачи и до скорых встреч!!
    С уважением. Никита Сергеев!
    ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: