Свиная печень тушеная в сметане с луком
Всем привет! Сегодня мы будем готовить печень, а именно свиную печень. Просто в холодильнике оказалась именно она. Блюдо, которое мы будем готовить, называется – свиная печень с луком в сметане тушёная на сковороде. Вообще я очень рекомендую время от времени включать в свой рацион блюда из печёнки.Печенка не очень калорийна, особенно в тушёном виде. Кроме того, от неё очень много пользы женщинам, даже беременным, мужчинам и даже маленьким детям. Высокое содержание железа, несомненная польза для щитовидной железы, для нервной системы, для репродуктивной функции и пр. Да ещё при всём этом гипоаллергенность и питательность печени ставят её в первую пятёрку полезных продуктов. Убедил я вас? Давайте готовить!
КОЛИЧЕСТВО: 5 порций
Ингредиенты.
Ингредиенты для «Свиная печень с луком в сметане»:
- 0.5 кг – печень;
- 1-2 шт. - лук репч.;
- 3-4 ст.л. – сметана;
- 1 ч.л. - горчица(лучше сладкая);
- 2-3 ст.л. – мука;
- 4-5 ст.л. - масло растительное;
- 2/3 стакана – вода;
- Зелень – небольшой пучок;
- Соль, перец, приправы - по вкусу.
- ***************************************
Инструкции.
Рецепт «Свиная печень с луком в сметане».
- Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
- Порежем печёнку небольшими кусочками или полосочками.
- Теперь небольшая хитрость. Нам надо обвалять кусочки печени в муке. Для этого насыпаем в целлофановый пакет 2 ст.ложки муки и перекладываем туда всю порезанную печень.
- Встряхиваем, как следует пакет, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.
- Затем ставим на огонь сковороду и наливаем на неё растительное масло, чтобы разогреть.
- Когда сковородка разогреется выкладываем на неё всю печёнку и сразу начинаем перемешивать, чтобы кусочки равномерно подрумянились. Это займёт минуты 3-4.
- Теперь почистим и порежем небольшими кубиками примерно 1 см репчатый лук. Отправим его в сковородку. Перемешаем, накроем крышкой и оставим на среднем огне на несколько минут.
- Пока займёмся соусом. В небольшой миске смешиваем сметану, муку и для пикантного вкуса добавляем горчицу. Солим, перчим, наливаем 2/3 стакана воды и хорошенько перемешиваем.
- Заливаем готовый соус в сковородку. Оставляем всё тушиться под крышкой на 30-40 минут на очень маленьком огне.
- За 5-7 минут до конца порежем зелень и добавим её в сковородку.
- Всё! Через 5 минут наше блюдо готово! Гарнир подойдёт практически любой. Это может быть отварная или жареная картошка, макароны, рис и пр. Но я в данном случае выбираю отварную гречку. Приятного вам аппетита!
Похожий видео рецепт «ЖАРЕНАЯ СВИНАЯ ПЕЧЕНЬ – ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО»:
Видео
Заключение.
Также рекомендуем рецепты:
- Диетический борщ в мультиварке
- Салат из дайкона с морковью
- Картошка жареная с луком на сковороде
- Тушеная капуста с сосисками
- Курица с грибами в сметанном соусе
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком