Свиная печень тушеная в сметане с луком
Всем привет! Сегодня мы будем готовить с вами свиную печень. Блюдо, которое мы будем готовить называется – свиная печень с луком в сметане тушёная на сковороде. Вообще я очень рекомендую время от времени включать в свой рацион блюда из печёнки. Печенка не очень калорийна, особенно в тушёном виде. Кроме того, от неё очень много пользы женщинам (даже беременным).
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Ингредиенты для «Свиная печень с луком в сметане»:
- Печень 0.5 кг
- Лук репч. (крупная) 1 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Горчица (лучше сладкая) 1 ч.л.
- Мука 2 ст. л.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Вода 150 мл
- Зелень – по вкусу (любая)
- Приправы - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 302 kcal | Углеводы: 9 г | Белки: 23 г | Жиры: 19 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 36 мг
Инструкции.
Рецепт с фото «Свиная печень с луком в сметане»
- Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
- Порежем печёнку небольшими кусочками или полосочками.
- Теперь небольшая хитрость. Нам надо обвалять кусочки печени в муке. Для этого насыпаем в целлофановый пакет 2 ст.ложки муки и перекладываем туда всю порезанную печень.
- Встряхиваем, как следует пакет, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.
- Затем ставим на огонь сковороду и разогреваем на ней растительное масло.
- Когда сковородка разогреется выкладываем на неё всю печёнку и сразу начинаем жарить, помешивая, чтобы кусочки равномерно подрумянились. Это займёт 3-4 минуты.
- Теперь почистим и порежем небольшими кубиками репчатый лук. Отправим его в сковородку. Перемешаем, накроем крышкой и оставим на среднем огне ещё на несколько минут.
- Займёмся соусом. В небольшой миске смешиваем сметану, муку и для пикантного вкуса добавляем горчицу. Солим, перчим, наливаем 2/3 стакана воды и хорошенько перемешиваем.
- Заливаем готовый соус в сковородку. Оставляем всё тушиться под крышкой на 30-40 минут на очень маленьком огне.
- За 5-7 минут до конца порежем зелень и добавим её в сковородку.
- Всё! Свиная печень с луком в сметане готова! Гарнир подойдёт практически любой. Это может быть отварная или жареная картошка, макароны, рис и др. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендуем рецепты:
- Диетический борщ в мультиварке
- Салат из дайкона с морковью
- Картошка жареная с луком на сковороде
- Тушеная капуста с сосисками
- Курица с грибами в сметанном соусе
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
С уважением, Никита Сергеев!
3 марта, 2021
Какая отличная кнопка у вас появилась, Никита! «Режим готовки». Или я просто раньше не замечала? потому что , действительно, готовишь, руки грязные, а комп.отключается то и дело…Вы молодец, Никита! Я Ваша поклонница!
Да, Ирина, кнопка «Режим готовки» появилась недавно у меня на сайте. Это, так сказать, небольшое нововведение для удобства пользователей.

Слушайте, от вашего сайта польза не только в смысле готовки….тут реклама отелей в Ростове у меня выплыла, так я как раз в Ростов собираюсь, позвонила в отель по вашей рекламе и забронировала номер….отель «Рождественский»!!! красивый!!!!
Мне очень приятно, что мой сайт приносит Вам пользу не только в смысле готовки!!!

снова и снова возвращаюсь к вашим рецептам
Мне очень приятно, Ирина!