Свиная печень тушеная в сметане с луком

 

Свиная печень тушеная в сметане с луком

Всем привет! Сегодня мы будем готовить печень, а именно свиную печень. Просто в холодильнике оказалась именно она. Блюдо, которое мы будем готовить, называется – свиная печень с луком в сметане тушёная на сковороде. Вообще я очень рекомендую время от времени включать в свой рацион блюда из печёнки.
Печенка не очень калорийна, особенно в тушёном виде. Кроме того, от неё очень много пользы женщинам, даже беременным, мужчинам и даже маленьким детям. Высокое содержание железа, несомненная польза для щитовидной железы, для нервной системы, для репродуктивной функции и пр. Да ещё при всём этом гипоаллергенность и питательность печени ставят её в первую пятёрку полезных продуктов. Убедил я вас? Давайте готовить!
Время подготовки 20 minutes
Время приготовления 45 minutes
Общее время 1 hour 5 minutes
КОЛИЧЕСТВО: 5 порций
КАТЕГОРИЯ: Обед; Ужин
КУХНЯ: Русская и Советская кухня
Ключевые слова: классический; на сковороде; пошагово; пошаговый рецепт; рецепт с фото

Ингредиенты.

Ингредиенты для «Свиная печень с луком в сметане»:

  • 0.5 кг – печень;
  • 1-2 шт. - лук репч.;
  • 3-4 ст.л. – сметана;
  • 1 ч.л. - горчица(лучше сладкая);
  • 2-3 ст.л. – мука;
  • 4-5 ст.л. - масло растительное;
  • 2/3 стакана – вода;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Соль, перец, приправы - по вкусу.
  • ***************************************

Инструкции. 

Рецепт «Свиная печень с луком в сметане».

  • Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
    Ингредиенты для тушёной печени
  • Порежем печёнку небольшими кусочками или полосочками.
    Нарезанная печень
  • Теперь небольшая хитрость. Нам надо обвалять кусочки печени в муке. Для этого насыпаем в целлофановый пакет 2 ст.ложки муки и перекладываем туда всю порезанную печень.
  • Встряхиваем, как следует пакет, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.
    Печень в муке
  • Затем ставим на огонь сковороду и наливаем на неё растительное масло, чтобы разогреть.
    Разогретая сковорода
  • Когда сковородка разогреется выкладываем на неё всю печёнку и сразу начинаем перемешивать, чтобы кусочки равномерно подрумянились. Это займёт минуты 3-4.
    Жарим печень
  • Теперь почистим и порежем небольшими кубиками примерно 1 см репчатый лук. Отправим его в сковородку. Перемешаем, накроем крышкой и оставим на среднем огне на несколько минут.
    Режем лук
  • Пока займёмся соусом. В небольшой миске смешиваем сметану, муку и для пикантного вкуса добавляем горчицу. Солим, перчим, наливаем 2/3 стакана воды и хорошенько перемешиваем.
    Сметанный соус
  • Заливаем готовый соус в сковородку. Оставляем всё тушиться под крышкой на 30-40 минут на очень маленьком огне.
    Печень на сковороде
  • За 5-7 минут до конца порежем зелень и добавим её в сковородку.
    Печень с зеленью в сковороде
  • Всё! Через 5 минут наше блюдо готово! Гарнир подойдёт практически любой. Это может быть отварная или жареная картошка, макароны, рис и пр. Но я в данном случае выбираю отварную гречку. Приятного вам аппетита!
    Печень с луком в сметане

Похожий видео рецепт «ЖАРЕНАЯ СВИНАЯ ПЕЧЕНЬ – ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО»:

    Видео

    ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

    Заключение.

    Также рекомендуем рецепты:
    1. Диетический борщ в мультиварке
    2. Салат из дайкона с морковью
    3. Картошка жареная с луком на сковороде
    4. Тушеная капуста с сосисками
    5. Курица с грибами в сметанном соусе
    6. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
    Вот и всё, друзья! Спасибо вам за внимание! Оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях и делитесь понравившимися рецептами с вашими друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на мой блог. Всего вам доброго!
    С уважением, ваш Никита Сергеев!
    ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: