Свинина тушеная в майонезе на сковороде

 

Свинина тушеная в майонезе на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я покажу вам один простой рецепт - свинина тушёная на сковороде с морковью и луком в майонезном соусе. Этот рецепт не отнимет у вас много времени, и вам не нужно быть мастером-кулинаром, чтобы приготовить это блюдо. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Время подготовки 10 minutes
Время приготовления 30 minutes
Общее время 40 minutes
Количество: 4 порции
Категория: Обед; Ужин

Ингредиенты. 

Ингредиенты для «Свинина тушеная на сковороде в майонезе»:

  • 300 г - свинина (филе)
  • 1 шт. - морковь (средняя)
  • 1 шт. - луковица (средняя)
  • 3 ст.л. - майонез
  • 120 мл - вода
  • Масло растительное – сколько уйдёт
  • Соль – по вкусу
  • Приправы, специи – по вкусу (какие любите)

Инструкции. 

Рецепт приготовления «Свинина тушеная на сковороде в майонезе».

  • Чистим и режем мелкими кубиками репчатый лук и морковь.
  • Наливаем в сковороду немного растительного масла, ставим на средний огонь и выкладываем в неё порезанную морковь.
  • Когда морковь слегка обжарится, добавляем к ней порезанный лук и жарим овощную смесь, пока лук не станет мягким. Затем перекладываем пережарку из сковородки в отдельную посуду.
  • Режем мясо небольшими кусочками и обжариваем его на сильном огне, на растительном масле пока мясные кусочки не подрумянятся со всех сторон. Снимаем сковородку с огня.
  • Займёмся майонезной заливкой. В большой чашке смешаем майонез и воду. Хорошенько перемешаем чайной ложкой. Соус готов.
  • Перекладываем в сковородку с мясом овощную пережарку, заливаем всё майонезным соусом и перемешиваем.
  • Ставим сковородку на средний огонь, не накрывая крышкой. Добавляем по вкусу соль, перец и пряности. Можно ещё порезать немного зелени, какую больше любите.
  • Когда соус закипит, убавляем огонь до минимального и тушим, помешивая пока соус не загустеет. Повторюсь — крышкой не накрывать!
  • Вот собственно и всё! У нас получилась очень вкусная подлива. Подавать её можно совершенно с любым гарниром. Но лучше всего, на мой взгляд, она сочетается с макаронами. Приятного вам аппетита!
    Свинина тушеная на сковороде в майонезе

Посмотрите ещё этот похожий видео рецепт «Жареная говядина и свинина, тушенная в майонезе с гарниром из запеченной в духовке картошки»:

    Видео

    Заключение.

    Также рекомендую:
    1. Заливной пирог с капустой на кефире
    2. Суп из корня сельдерея
    3. Самая вкусная жареная картошка
    4. Пшенная каша с изюмом на молоке и воде
    5. Голубцы из китайской капусты
    6. Салат из свеклы с солеными огурцами и чесноком
    На этом буду прощаться с вами! Подписывайтесь на мой блог и оставляйте свои комментарии. Спасибо вам за внимание! Удачи во всём и до новых встреч! Пока-пока!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: