Свинина тушеная в майонезе на сковороде
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я покажу вам один простой рецепт - свинина тушёная на сковороде с морковью и луком в майонезном соусе. Этот рецепт не отнимет у вас много времени, и вам не нужно быть мастером-кулинаром, чтобы приготовить это блюдо. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Ингредиенты для «Свинина тушеная на сковороде в майонезе»:
- Свинина (филе) 300 г
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Лук репч. (средняя) 1 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Вода 120 мл
- Растительное масло – сколько уйдёт
- Соль – по вкусу
- Приправы, специи – по вкусу (какие любите)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 291 kcal (15%) | Углеводы: 4 г (1%) | Белки: 16 г (32%) | Жиры: 23 г (35%) | Холестерин: 53 мг (18%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин C: 3 мг (4%)
Добавить свою заметку.
Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.
Инструкции.
Рецепт приготовления «Свинина тушеная на сковороде в майонезе»
- Помоем, почистим и порежем небольшими кубиками морковь.
- Наливаем в сковороду немного растительного масла, ставим на средний огонь и выкладываем в неё порезанную морковь.
- Когда морковь слегка обжарится, добавляем к ней порезанный лук и жарим овощи, пока лук не станет мягким. Затем перекладываем пережарку в отдельную посуду.
- Режем свинину небольшими кусочками и обжариваем её на сильном огне, на растительном масле пока она не подрумянятся. Снимаем сковородку с огня.
Займёмся майонезной заливкой.
- В большой чашке смешаем майонез и воду. Хорошенько перемешаем чайной ложкой. Можно добавить ещё немного порезанной зелени, какую любите. Подлива для мяса готова.
- Перекладываем в сковородку с мясом овощную пережарку, заливаем всё майонезным соусом, добавляем по вкусу соль, перец и пряности. Ставим сковородку на средний огонь, не накрывая крышкой.
- Когда соус закипит, убавляем огонь до минимального и тушим, помешивая пока подлива не загустеет. Повторюсь — крышкой не накрывать!
- Вот собственно и всё! У нас получилась очень вкусная подлива, которая отлично подойдёт совершенно к любому гарниру. Но лучше всего, на мой взгляд, она сочетается с макаронами.
Приятного вам аппетита!
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Заключение.
Также рекомендую:
- Заливной пирог с капустой на кефире
- Суп из корня сельдерея
- Самая вкусная жареная картошка
- Пшенная каша с изюмом на молоке и воде
- Голубцы из китайской капусты
- Салат из свеклы с солеными огурцами и чесноком
С уважением, Никита Сергеев!
28 февраля, 2020
Нежное вкусное мясо, обожаю
