Свинина в медово-горчичном соусе (Рецепт)

 

Свинина в медово-горчичном соусе (Рецепт)

Всем привет! Сегодня мы с вами будем готовить свининое филе, тушёное в медово-горчичном соусе. Рецептов этого соуса в недрах интернета можно найти очень много. Но я вам расскажу, как готовить свинину в готовом медово-горчичном соусе, который вы можете купить практически в любом продуктовом супермаркете.
Автор: Никита Сергеев
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 30 minutes
Общее время 45 minutes
Количество: 4 порции
Категория: Обед; Ужин
Основной ингредиент: Мясо; Свинина

Ингредиенты. 

  • 700 г - свинина (филе),
  • 2 ст.л. - томатная паста (или кетчуп),
  • 3 ст.л. - медово-горчичный соус (готовый),
  • 150 мл - вода,
  • 3 зубч. - чеснок (крупный),
  • Масло растительное (для обжарки мяса) - сколько уйдёт,
  • Соль, паприка, чёрный перец, – по вкусу.

Инструкции. 

"Свинина в медово-горчичном соусе" - пошагово с фото.

  • Все продукты, которые нам понадобятся перед вами.
    Ингредиенты для свинины в медово-горчичном соусе
  • Сначала порежем свинину небольшими кусочками. (Кубиками или небольшими полосками)
    Порезанная свинина небольшими кусочками
  • Обжарим её на сковороде в растительном масле на сильном огне.
    Обжариваем свинину на сильном огне
  • Затем смешаем в небольшой миске медово-горчичный соус с томатной пастой и водой.
    Томатная паста и медово-горчичный соус
  • Зальём полученной смесью нашу обжаренную свинину в сковороде, накроем крышкой, убавим огонь до минимума и оставим тушиться минут на 10, периодически помешивая.
  • Через 15 минут выдавим через пресс 2-3 зубчика чеснока, посолим, поперчим, добавим паприку, 1 ч.л. муки, хорошенько размешаем и оставим тушиться под крышкой ещё на 5 минут.
    Добавляем измельчённый чеснок
  • С этой подливой отлично сочетаются многие гарниры. Например, очень хорошо подходит картофельное пюре, варёные макароны или гречка, как у меня на фото. Приятного аппетита!
    Свинина в медово-горчичном соусе

Посмотрите ещё этот интересный видео ролик - "Мясо в горчично-медовом соусе запечённое в духовке".

    Видео

    Заключение.

    Также рекомендую:
    1. Бефстроганов из индейки с томатной пастой и сметаной,
    2. Свинина тушеная в майонезе на сковороде,
    3. Плов с куриными сердечками на сковороде,
    4. Луковый суп с грибами и плавлеными сырками,
    5. Пицца своими руками в духовке быстро и вкусно,
    6. Капустный заливной пирог на кефире.
    На этом у меня всё! Спасибо, друзья, вам за внимание! Жду вас снова у себя в гостях. Подписывайтесь на  еженедельную рассылку моих рецептов и делитесь ими с друзьями в соцсетях. Я прощаюсь с вами. До скорых встреч в ближайшем будущем! 
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: