Свинина в медово-горчичном соусе (Рецепт)
Доброго всем дня! Сегодня мы с вами будем готовить свининое филе, тушёное в медово-горчичном соусе. Рецептов этого соуса в недрах интернета можно найти очень много. Но я вам расскажу, как готовить свинину в готовом медово-горчичном соусе, который вы можете купить практически в любом продуктовом супермаркете.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Свинина (филе) 700 г
- Чеснок (крупный) 3 зубч.
- Медово-горчичный соус (готовый) 3 ст. л.
- Томатная паста (или кетчуп) 2 ст. л.
- Вода 150 мл
- Растительное масло – сколько уйдёт (для обжарки мяса)
- Соль, паприка, чёрный перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 486 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 37 г | Жиры: 34 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 2 мг

Инструкции.
"Свинина в медово-горчичном соусе" - пошагово с фото.
- Все продукты, которые нам понадобятся перед вами на фото.
- Сначала порежем свинину небольшими кусочками (кубиками или небольшими полосками).
- Обжарим её на сковороде в растительном масле на сильном огне.
- Затем смешаем в небольшой миске медово-горчичный соус с томатной пастой и водой.
- Зальём полученной смесью нашу обжаренную свинину в сковороде, накроем крышкой, убавим огонь до минимума и оставим тушиться минут на 10, периодически помешивая.
- Затем выдавим туда через пресс 2-3 зубчика чеснока, посолим, поперчим, добавим паприку, 1 ч.л. муки, хорошенько размешаем и оставим тушиться под крышкой ещё на 5 минут.
- Всё, наше блюдо готово. С этой подливой отлично сочетаются многие гарниры. Очень хорошо подойдёт картофельное пюре, варёные макароны или гречка, как у меня на фото. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Бефстроганов из индейки с томатной пастой и сметаной
- Свинина тушеная в майонезе на сковороде
- Плов с куриными сердечками на сковороде
- Луковый суп с грибами и плавлеными сырками
- Пицца своими руками в духовке быстро и вкусно
- Капустный заливной пирог на кефире.
С уважением, Никита Сергеев!
19 июля, 2021
Это получилось вкусно..только у меня не было готового соуса и сама смешала мед, горчицу и сметану
Правильно, соус можно самим приготовить!)