Соус из кураги с вином (Рецепт)

 

Соус из кураги с вином (Рецепт)

Соус из кураги с вином хорошо подойдёт ко многим десертам, к блинам, а также к блюдам из рыбы и мяса (но это на любителя).
Автор: Никита Сергеев
Время подготовки 5 minutes
Время приготовления 20 minutes
Общее время 25 minutes
Количество: 4 порции

Ингредиенты. 

  • На 100 г кураги возьмём:
  • ¼ стакана - сахарный песок
  • 200 мл - вода
  • 50 мл - сухое вино (желательно яблочное)

Инструкции. 

Соус из кураги с вином.

  • Курагу промыть, залить 1 стаканом воды и варить до мягкости.
  • Сваренную курагу пропустить через блендер, сложить обратно в кастрюлю и добавить сахар.
  • Полученную массу ставим на огонь и кипятим в течение 5 мин. После этого снимаем с огня, добавляем вино и хорошенько размешиваем. Наш соус готов!

Рекомендую посмотреть ещё этот видео рецепт - "Соус абрикосовый из кураги"

    Видео

    Заключение.

    Не забывайте подписываться на мой блог, ставить лайки и оставлять комментарии. Спасибо, что вы были с нами!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: