Ягодный соус с вином (Простой рецепт)

 

Ягодный соус с вином (Простой рецепт)

Как видно из названия, для приготовления этого соуса потребуются ягоды и вино. Вопрос, какие и сколько. Ягоды могут быть разные, но не любые. Подходят сочные, душистые и мягкие. Это – клубника, малина, земляника, черная смородина. Вино понадобится сухое.
Автор: Никита Сергеев
Время подготовки 10 minutes
Время приготовления 15 minutes
Общее время 25 minutes
Количество: 4 порции

Ингредиенты. 

  • На 1 стакан ягод пропорции следующие:
  • 1 стакан - сахарный песок
  • 75 мл - сухое вино (красное или белое)
  • 100 мл - вода

Инструкции. 

Ягодный соус с вином.

  • Ягоды нужно помыть и протереть через сито до состояния пюре.
  • Теперь приготовим сироп. Для этого нужно в воду засыпать сахар и довести до кипения.
  • В горячий сироп влить сухое вино, добавить подготовленное пюре из ягод. Помешивая, довести до кипения.
  • Всё, наш соус готов! Его можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Рекомендую посмотреть ещё этот видео рецепт - "Кисло-сладкий ягодный соус к мясу"

    Видео

    Заключение.

    Спасибо, друзья, что вы были с нами! Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: