Блинчики с творожным сыром Рикотта и сёмгой
Блинчики с творожным сыром и сёмгой могут стать отличной закуской для любого праздничного стола. Я вам сегодня расскажу как приготовить эту закуску с творожно-сывороточным сыром "рикотта".
Время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Блинчики:
- Мука 1 стак.
- Куриные яйца 2 шт.
- Молоко 400 мл
- Сахар, песок 1 ч.л.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Соль 1 щепот.
Для начинки:
- Сыр Рикотта (сывороточно-творожный) 250 г
- Сёмга филе (слабосолёная) 200 г
- Укроп 1 мал. пучок
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 364 kcal (18%) | Углеводы: 21 г (7%) | Белки: 18 г (36%) | Жиры: 23 г (35%) | Калий: 357 мг (10%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин C: 1 мг (1%) | Кальций: 188 мг (19%)
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото "Блинчики с творожным сыром и сёмгой"
- Готовим блинчики. Смешаем муку, молоко, яйца, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло. Муку желательно просеять.
- Выпекаем блинчики на небольшой сковородке. Для первого блинчика нальем немного масла в сковороду. Для остальных это не требуется; достаточно масла в тесте.
- Подготовим начинку. Порезать мелко укроп и смешать с творожно-сывороточным сыром рикотта. Сёмгу порезать тонкими полосками.
- На каждый блинчик выкладываем ложку рикотты и распределяем по поверхности.
- Поверх сыра на край блинчика кладём несколько полосок сёмги.
- Заворачиваем каждый блинчик трубочкой. И блинчики с творожным сыром и сёмгой готовы! Приятного аппетита!
- P.S. Трубочки можно разрезать пополам или даже на несколько порционных частей каждую, и проткнуть их шпажками.P.S. Если вы собираетесь их подавать не сразу, можно завернуть каждую трубочку в пищевую плёнку и положить всё в морозильник. Размораживать потом не надо. Просто поместите их в горячую духовку и разогрейте.

Оцените пожалуйста рецепт:
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
25 мая, 2022