Чесночные гренки из белого хлеба на сковороде
Привет, друзья!Согласитесь, ведь у многих из вас когда-нибудь оставался чёрствый белый хлеб. Наверняка задавались вопросом: что с ним делать? Выбрасывать как-то жалко. Сегодня открою маленький секрет, как можно придать новую жизнь такому хлебу. Расскажу вам, как приготовить отличное блюдо на завтрак или дополнение к борщу. Это чесночные гренки из белого хлеба жареные на сковороде.
Время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Белый хлеб 0,5 батона
- Молоко 150 мл
- Яйца куриные 3 шт.
- Чеснок 4 зубч.
- Зелень (сушёная) 1 ч.л.
- Растительное масло (или сливочное)
- Универсальная приправа - по вкусу
Фото ингредиентов
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 574 kcal (29%) | Углеводы: 60 г (20%) | Белки: 19 г (38%) | Жиры: 29 г (45%) | Калий: 293 мг (8%) | Сахар: 9 г (10%) | Витамин C: 1 мг (1%) | Кальций: 336 мг (34%)
Инструкции.
Рецепт с фото пошагово
- Белый хлеб нарезать на кусочки. Каждый кусочек можно разрезать пополам (см. фото). Так их будет удобнее переворачивать при жарке.
- В глубокую миску разбить яйца, добавить молоко, универсальную приправу, сушёную зелень, выдавить через пресс чеснок и взбить всё венчиком.
- Положить в миску кусочки белого батона и пропитать их полученной смесью. Чтобы хлебушек лучше пропитался надавите на каждый кусочек обратной стороной ложки. Следите только, чтобы хлеб не размок полностью.
- Разогреть на сковороде растительное или сливочное масло и обжарить хлеб на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные гренки сложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы с них ушёл лишний жир.
- Чесночные гренки из белого хлеба жареные на сковороде готовы! Они могут служить отличным дополнением к борщам или другим супам, а также самостоятельным блюдом на завтрак. Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
29 апреля, 2022
Спасибо, получились очень вкусные гренки!
И вам спасибо за комментарий, Lenusya!
Всегда пожалуйста!
Я делаю такие гренки. Но не знала, что можно с чесноком. Отлично!