Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

 

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Доброго вам дня, уважаемые читатели! Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке - это блюдо можно отнести в равной степени и к грибным, и к мясным блюдам. Готовится оно совсем несложно, поэтому его можно подать и в будний день, а также не стыдно поставить на праздничный стол для гостей, потому что выглядит оно весьма эстетично.
Время подготовки 30 minutes
Время приготовления 25 minutes
Общее время 55 minutes
Количество: 3 порции

Ингредиенты. 

Какие продукты нам понадобятся. Это:

  • 6 шт. - шампиньоны (большие)
  • 250 г - куриная грудка
  • 100 г - сыр (твердый или полутвердый)
  • 2 ст.л. - майонез
  • Зелень любая
  • Соль и чёрный молотый перец

Инструкции. 

Пошаговый фото рецепт "Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке".

  • Начнём. Подготовим все нужные для приготовления нашего блюда ингредиенты.
    Ингредиенты для фаршированных шампиньонов
  • Куриную грудку нужно отварить, остудить и мелко нарезать. Переложим её в миску.
    Порезанная куриная грудка
  • Сыр натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Перекладываем туда же, к курице.
    Нарезанные курица и сыр
  • Теперь наступил черед грибов. Грибы моем и вынимаем из них ножки прямо руками или чайной ложкой и мелко режем. Догадайтесь, что мы делаем дальше с порезанными ножками? Конечно, отправляем их в миску к курице и сыру!
    Шампиньоны с курицей и сыром
  • Зелень (сорт и количество - по вкусу) тоже мелко режем, выкладываем в миску и всё хорошенько перемешиваем.
    Нарезаем зелень в начинку
  • Теперь надо «связать» все ингредиенты в однородную массу. Что нам в этом поможет? Да! Майонез! Двух столовых ложек вполне будет достаточно. Не забудьте посолить и поперчить на свой вкус.
    Добавим майонез
  • Всё это великолепие из миски накладываем в освобождённые от ножек шляпки шампиньонов, как в чашечки. Советую накладывать плотно, утрамбовывая. (см.фото) Наши шампиньоны с курицей и сыром готовы к отправке в духовку.
    Шампиньоны с начинкой
  • Если до застолья остается ещё много времени, лучше накрыть грибочки полотенцем и убрать пока в холодильник. А в духовку лучше отправлять за 15-20 минут до подачи на стол. Именно столько времени нужно запекать наше блюдо при температуре 180-200 градусов.
  • И вот, наконец, горячие шампиньоны фаршированные курицей и сыром на вашей тарелке! В качестве гарнира можно использовать отварной рис. Для красоты в варёный рис можно добавить пол чайной ложки шафрана. Приятного вам аппетита!
    Готовые фаршированные шампиньоны

А хотите узнать, как готовится «ПИКАНТНЫЙ, СЫТНЫЙ и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ТЁПЛЫЙ САЛАТ с БАКЛАЖАНАМИ»? Тогда посмотрите вот этот видеоролик:

    Видео

    Заключение.

    Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов с моего сайта:
    1. «Курица тушёная с грибами в сметане-пошаговый рецепт» 
    2. «Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста в духовке»
    Ну, вот и всё! На этом, дорогие друзья, я с вами прощаюсь! Всех вам благ и удачи во всех кулинарных начинаниях! До скорых встреч! Пока-пока!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: