Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке. Пошаговый рецепт

 

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке. Пошаговый рецепт

Доброго вам дня, уважаемые читатели! Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке - это блюдо можно отнести в равной степени и к грибным, и к мясным блюдам. Готовится оно совсем несложно, поэтому его можно подать и в будний день, а также не стыдно поставить на праздничный стол для гостей, потому что выглядит оно весьма эстетично.
Время подготовки 30 minutes
Время приготовления 25 minutes
Общее время 55 minutes
Course: обед, праздничный стол, ужин
Cuisine: Кухни стран и народов Мира

Ингредиенты:

Какие продукты нам понадобятся. Это:

  • Шампиньоны – 6 шт.больших
  • Куриная грудка – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Зелень любая - на ваш вкус
  • Соль и чёрный молотый перец

Инструкции.

Рецепт приготовления – пошагово с фото.

  • Начнём. Подготовим все нужные для приготовления нашего блюда ингредиенты.
    Ингредиенты
  • Куриную грудку нужно отварить, остудить и мелко нарезать. Переложим её в миску.
    Режем куриную грудку
  • Сыр натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Перекладываем туда же, к курице.
    Курица с сыром
  • Теперь наступил черед грибов. Грибы моем и вынимаем из них ножки прямо руками или чайной ложкой и мелко режем. Догадайтесь, что мы делаем дальше с порезанными ножками? Конечно, отправляем их в миску к курице и сыру!
    Грибы с курицей и сыром
  • Зелень (сорт и количество - по вкусу) тоже мелко режем, выкладываем в миску и всё хорошенько перемешиваем.
    Добавим зелень
  • Теперь надо «связать» все ингредиенты в однородную массу. Что нам в этом поможет? Да! Майонез! Двух столовых ложек вполне будет достаточно. Не забудьте посолить и поперчить на свой вкус.
    Добавим майонез
  • Всё это великолепие из миски накладываем в освобождённые от ножек шляпки шампиньонов, как в чашечки. Советую накладывать плотно, утрамбовывая. (см.фото) Наши шампиньоны с курицей и сыром готовы к отправке в духовку.
    Грибы с начинкой
  • Если до застолья остается ещё много времени, лучше накрыть грибочки полотенцем и убрать пока в холодильник. А в духовку лучше отправлять за 15-20 минут до подачи на стол. Именно столько времени нужно запекать наше блюдо при температуре 180-200 градусов.
  • И вот, наконец, горячие шампиньоны фаршированные курицей и сыром на вашей тарелке! В качестве гарнира можно использовать отварной рис. Для красоты в варёный рис можно добавить пол чайной ложки шафрана. Приятного вам аппетита!
    Готовое блюдо

А хотите узнать, как готовится «ПИКАНТНЫЙ, СЫТНЫЙ и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ТЁПЛЫЙ САЛАТ с БАКЛАЖАНАМИ»? Тогда посмотрите вот этот видеоролик:

    Видео

    Заключение.

    Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов с моего сайта – это «Курица тушёная с грибами в сметане-пошаговый рецепт», а так же «Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста в духовке».
    Ну, вот и всё! На этом, дорогие друзья, я с вами прощаюсь! Всех вам благ и удачи во всех кулинарных начинаниях! До скорых встреч! Пока-пока!
    С уважением Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Recipe Rating




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: