Как вкусно пожарить креветки с чесноком на сковороде?

 

Жареные креветки с рисом

Как вкусно пожарить креветки с чесноком на сковороде?

Обычно мы едим креветки просто отваренными в подсоленной воде. На этот раз мне захотелось приготовить из них что-то поинтереснее. И вот, что я вам сегодня расскажу - это как пожарить креветки с чесноком на сковороде. Рецепт довольно прост. Единственный его минус – надо потратить некоторое время, чтобы очистить отварные креветки от панциря. Но, во-первых, креветки у меня были довольно крупные, а во-вторых, в этот день я никуда не торопился. (Но вы можете использовать уже очищенные креветки. Это облегчит рецепт приготовления.)
Время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Мне понадобилось:

  • 800 г - креветки ("Королевские" или просто крупные)
  • 2 л - вода
  • 2 ст.л. - соль
  • 3 зубч. - чеснок (крупный)
  • 3 ст.л. - растительное масло
  • 1 ч.л. - сливочное масло
  • 3 шт. - лавровый лист
  • 10 горошин - душистый перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 333 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 37 г | Жиры: 18 г | Холестерин: 340 мг | Сахар: 1 г | Vitamin C: 2 мг

Инструкции. 

Пошаговый рецепт "Как пожарить креветки с чесноком на сковороде".

  • Варим креветки
    Поставим кастрюлю с водой на сильный огонь. Добавим соль, перец горошком и лавровый лист. В кипящую воду высыпаем замороженные креветки. Снова доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим пару минут.
  • Креветки в дуршлаге
    Затем снимаем кастрюлю с огня, откидываем креветки на дуршлаг и даём стечь воде. Когда креветки немного остынут, чистим их. Не пугайтесь, это не так уж сложно при определённой сноровке. В любом случае их пришлось бы освободить от панциря перед тем, как съесть.
  • Ставим сковороду на огонь
    Разогреваем сковородку. Выливаем на неё растительное масло и добавляем небольшой кусочек сливочного для вкуса.
  • Жарим креветки
    Когда масло растопится, выкладываем очищенные креветки и на сильном огне, непрерывно помешивая, обжариваем их в течение 3х минут. За минуту до окончания жарки выдавим в сковородку чеснок и всё перемешаем. (Не надо, чтобы чеснок долго жарился, он теряет свой запах и вкус.)
  • Жареные креветки с рисом
    Всё! Наше блюдо готово! Жареные креветки хорошо подойдут, как закуска к пиву. Ещё из них можно приготовить какой-нибудь интересный салатик. А ещё их можно подавать, как самостоятельное блюдо, например с рисом. Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам на:

Одноклассники.ru Facebook.com vk.com
Перейти к комментариям.

ВИДЕО:

24 декабря, 2020

Поставьте свою оценку
( Пока оценок нет )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: