Как вкусно пожарить креветки с чесноком на сковороде?

 

Как вкусно пожарить креветки с чесноком на сковороде?

Приветствую всех вас, друзья! Обычно мы едим креветки просто отваренными в подсоленной воде. На этот раз мне захотелось приготовить из них что-то поинтереснее. И вот, что я вам сегодня расскажу - это как пожарить креветки с чесноком на сковороде. Рецепт прост. Единственный минус – надо потратить некоторое время, чтобы очистить отваренные креветки от панциря. Но, во-первых, креветки были довольно крупные, а во-вторых, в этот день я никуда не торопился. Так что, если у вас тоже есть время и желание, тогда приступим. (Вы так же можете использовать уже очищенные от панциря креветки и пропустить 4-й шаг рецепта, перейти сразу к 5-му шагу.)
Время подготовки 20 minutes
Время приготовления 35 minutes
Общее время 55 minutes
Количество: 3 порции

Ингредиенты. 

Мне понадобилось:

  • 800 г - неочищенные "Королевские" или просто крупные креветки
  • 2 л - вода
  • 1 ст.л. - соль
  • 3 зубч. - чеснок (крупный)
  • 3 ст.л. - масло растительное
  • 1 ч.л. - масло сливочное
  • 3 шт. - лавровый лист
  • 10 горошин - чёрный, душистый перец.

Инструкции. 

Пошаговый рецепт "Как пожарить креветки с чесноком на сковороде".

  • Поставим кастрюлю с водой на сильный огонь. Добавим соль, перец горошком и лавровый лист. Дождёмся закипания.
  • В кипящую воду высыпаем замороженные креветки. Снова доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим 5 минут.
    Варим креветки
  • Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня, откидываем креветки на дуршлаг и даём стечь воде.
  • Когда креветки немного остынут, нужно их почистить. Не пугайтесь, это не так уж сложно и долго при определённой сноровке. В любом случае их пришлось бы освободить от панциря перед тем, как съесть.
  • Разогреваем сковородку. Выливаем на неё растительное масло и добавляем немного сливочного для вкуса.
    Ставим сковороду на огонь
  • Когда масло растопится, выкладываем креветки и на сильном огне, непрерывно помешивая, обжариваем их в течение трёх минут. За минуту до окончания жарки выдавим в сковородку чеснок и всё перемешаем. (Не надо, чтобы чеснок долго жарился, потому что он от этого теряет свой запах и вкус.)
    Жарим креветки
  • Всё! Блюдо готово! Наши креветки хорошо подойдут, как закуска к пиву. Ещё из них можно приготовить какой-нибудь интересный салатик. Например, салат Цезарь. А ещё их можно подавать, как горячее блюдо. В качестве гарнира подойдёт отварной рис. Не забудьте украсить ваше блюдо зеленью и кружочком лимона! Приятного вам аппетита!
    Жареные креветки с рисом
  • А хотите узнать, как пожарить креветки с чесноком на сковороде с соевым соусом? Тогда посмотрите это видео:

Видео

Заключение.

Рекомендую вам посмотреть ещё парочку интересных рецептов:
  1. Столичный салат с варёным языком
  2. Рисовая каша с изюмом на молоке
  3. Вкусное картофельное пюре с молоком
  4. Индейка тушеная на сковороде — Жаркое
  5. Рецепт блинчиков с яблочной начинкой
  6. Заливной капустный пирог на кефире
На этом я с вами прощаюсь. Спасибо за внимание! Подписывайтесь на получение последних рецептов и ставьте лайки! Всего вам доброго! Пока-пока!
С уважением, Никита Сергеев!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Рейтинг




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: