Как приготовить сало из свинины с чесноком в домашних условиях

 

Как приготовить сало из свинины с чесноком в домашних условиях

Всем привет! Рад приветствовать вас у себя в гостях! Расскажу вам, дорогие читатели, как приготовить сало в домашних условиях из свинины с чесноком сухим способом. Получается просто отлично! Мне очень нравится. К тому же – очень просто. Мне подарили кусок настоящей деревенской жирной свинины около килограмма. И я решил его засолить.
Время подготовки 30 minutes
Время приготовления 4 days
Общее время 4 days 25 minutes
Количество: 6 порций

Ингредиенты. 

Что берём для засолки:

  • 1 кг - свиное сало с мясной прослойкой (свежее)
  • 6 зубч. - чеснок
  • Специи, травы – которые вам нравятся
  • Соль, перец

Инструкции. 

Пошаговый фото рецепт «Как приготовить сало в домашних условиях из свинины».

  • Вот он кусок сала с мясными прослойками, который будем засаливать.
    Кусок сала
  • Я разрезал его на шесть кубиков.
    Разрезанное сало
  • Из специй у меня нашлись хмели-сунели, смесь перцев и тмин, который я пропустил через мельницу.
    Приправы для сала
  • Приправы насыпем на дно посуды, в которую потом будем складывать сало для засолки. Посуду лучше брать стеклянную или эмалированную, чтобы не было нежелательных химических реакций.
    Приправы для сала в посуде
  • Теперь берём в одну руку кусок сала, другой зачерпываем соль и втираем её в сало. Поступаем так с каждым куском.
    Натираем сало солью
  • Затем чистим чеснок, режем его кружочками и облепляем ими сало. Складываем все кусочки в посуду с приправами и сверху ещё присыпаем специями.
    Сало с чесноком и приправами
  • Сложенные куски прижимаем каким-нибудь гнётом. Вот как я вышел из положения: накрыл большой тарелкой сало, а сверху поставил кастрюлю с водой. Эту конструкцию оставляем на 4 дня при комнатной температуре.
    Сало под гнётом
  • Когда срок выйдет, каждый кусок надо завернуть в стерильную марлевую салфетку и отправить в морозилку.
    Заворачиваем сало в тряпку
  • Как только сало подморозится и затвердеет, считайте готово! Пробуйте! Пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!
    Готовое сало

Посмотрите ещё вот это интересное видео – «Грудинка по-домашнему в луковой шелухе».

    Видео

    Заключение.

    Также рекомендую:
    1. Свиная печень тушеная в сметане с луком
    2. Голубцы из китайской капусты
    3. Луковый суп с грибами и плавлеными сырками
    4. Гороховый суп с копчёными рёбрышками
    5. Пирожки с яблоками из готового теста
    6. Диетический салат с крабовыми палочками
    Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете, как приготовить сало в домашних условиях из свинины сухим способом. Если этот рецепт вам понравился, ставьте за него лайки, делитесь им в соцсетях с друзьями, пишите комментарии и подписывайтесь на новости моего блога. Спасибо вам за внимание. Желаю вам всего хорошего! До новых встреч!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: