Как сделать селедочное масло в домашних условиях
Всем привет, дорогие мои читатели и подписчики! Селёдочное масло делается очень просто и является отличной лёгкой закуской для всех, кто любит селёдку и вообще солёную рыбку! Существует масса всевозможных рецептов приготовления этого блюда. В него можно добавлять варёную морковь, горчицу, лимонный сок, вымачивать селёдку в молоке и т.д. Это дело вкуса и времени. Я же расскажу вам, как сделать селедочное масло - отличную, вкуснейшую закуску всего за 15 минут в домашних условиях.
Перейти к видео Общее время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Ингредиенты (нам понадобится):
- Филе селёдки 250 г
- Сливочное масло 180 г
- Лук репч. (средняя) 1 шт.
- Перец чёрный (молотый)
- Немного зелени и(или) зелёного лука (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 g | Калории: 9 kcal | Углеводы: 25 г | Жиры: 15 г | Калий: 16 мг | Сахар: 7 г | Витамин C: 16 мг | Кальций: 14 мг

Инструкции.
«Как сделать селедочное масло самому» - пошагово с фото.
- Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Сливочное масло надо заранее вынуть из холодильника, дать ему слегка подтаять и стать мягким.
- Сначала займёмся луком. Его надо почистить и нарезать. Необязательно мелко. Режьте его, как вам больше нравится (всё равно позже будем измельчать его в блендере).
- Затем порезанный лук надо ошпарить кипятком. У него очень яркий вкус и он перебивает вкус самой селёдки. После ошпаривания лук останется хрустящим, но устранится его горечь.
- Теперь филе селёдки и лук помещаем в блендер и измельчаем.
- Я делаю по своему вкусу не очень мелко, не доводя до пюреобразного состояния. Но здесь дело вкуса.
- Чайной ложкой накладываем подтаявшее сливочное масло в измельченную селёдку с луком, не забываем поперчить и старательно перемешиваем, соединяя всё в единую массу.
- И вот, наша закуска готова! Украсим сверху мелко порезанным зелёным лучком и(или) зеленью, и можно подавать на стол, начинать делать бутерброды! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- «Быстрая пицца из слоеного бездрожжевого теста»
- «Вкусный куриный суп с вермишелью»
- «Вкуснейшая слабосоленая красная рыба»
- «Как самим приготовить дома лагман»
- «Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами»
- «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде»
С уважением, Никита Сергеев!
3 июня, 2021
Вкусно!