Как сделать селедочное масло в домашних условиях

 

Как сделать селедочное масло в домашних условиях

Всем привет, дорогие мои читатели и подписчики! Селёдочное масло делается очень просто и является отличной лёгкой закуской для всех, кто любит селёдку и вообще солёную рыбку! Существует масса всевозможных рецептов приготовления этого блюда. В него можно добавлять варёную морковь, горчицу, лимонный сок, вымачивать селёдку в молоке и т.д. Это дело вкуса и времени. Я же расскажу вам, как сделать селедочное масло - отличную, вкуснейшую закуску всего за 15 минут в домашних условиях.
Время подготовки 5 minutes
Время приготовления 10 minutes
Общее время 15 minutes
Количество: 3 порции

Ингредиенты. 

Ингредиенты (нам понадобится):

  • 250 г - филе селёдки
  • 180 г - масло сливочное
  • 1 шт. - лук репчатый (средняя)
  • Перец чёрный (молотый)
  • Немного зелени и(или) зелёного лука (для украшения)

Инструкции. 

«Как сделать селедочное масло самому» - пошагово с фото.

  • Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Сливочное масло надо заранее вынуть из холодильника, дать ему слегка подтаять и стать мягким.
    Ингредиенты для селёдочного масла
  • Сначала займёмся луком. Его надо почистить и нарезать. Необязательно мелко. Режьте его, как вам больше нравится (всё равно позже будем измельчать его в блендере).
    Режем лук
  • Затем порезанный лук надо ошпарить кипятком. У него очень яркий вкус и он перебивает вкус самой селёдки. После ошпаривания лук останется хрустящим, но устранится его горечь.
    Ошпарим лук кипятком
  • Теперь филе селёдки и лук помещаем в блендер и измельчаем.
    Помещаем селедку и лук в блендер
  • Я делаю по своему вкусу не очень мелко, не доводя до пюреобразного состояния. Но здесь дело вкуса.
    Измельчаем селедку и лук в блендере
  • Чайной ложкой накладываем подтаявшее сливочное масло в измельченную селёдку с луком, не забываем поперчить и старательно перемешиваем, соединяя всё в единую массу.
  • И вот, наша закуска готова! Украсим сверху мелко порезанным зелёным лучком и(или) зеленью, и можно подавать на стол, начинать делать бутерброды! Приятного вам аппетита!
    Селедочное масло

Рекомендую посмотреть ещё этот похожий видео рецепт - «СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО ПО РЕЦЕПТУ СССР. Очень вкусное и нежное!»:

    Видео

    Заключение.

    Также рекомендую:
    1. «Быстрая пицца из слоеного бездрожжевого теста»
    2. «вкусный куриный суп с вермишелью»
    3. «Вкуснейшая слабосоленая красная рыба»
    4. «Как самим приготовить дома лагман»
    5. «Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами»
    6. «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде»
    На этом всё, дорогие друзья, сегодня я с вами прощаюсь! Если вам понравился рецепт этой закуски, ставьте за него лайки и делитесь им со своими друзьями в соцсетях. Если хотите что-то добавить или уточнить, пишите в комментариях. Подписывайтесь на мой блог. Всего вам доброго и удачи! До новых встреч!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: