Кальмары по-китайски
Из кальмаров существует великое множество различных рецептов. Блюдо, о котором сегодня пойдёт речь одинаково вкусное, как в горячем виде, так и в холодном. И называется оно кальмары по-китайски.
Время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Кальмары 600 г
- Зубчики чеснока 4 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Репчатый лук 2 шт.
- Сахар (можно заменить мёдом) 0,5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Чёрный перец, острый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 410 kcal (21%) | Углеводы: 16 г (5%) | Белки: 34 г (68%) | Жиры: 23 г (35%) | Холестерин: 466 мг (155%) | Калий: 680 мг (19%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин C: 16 мг (19%) | Кальций: 100 мг (10%)
Добавить свою заметку.
Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.
Инструкции.
Рецепт приготовления с фото
- Сначала, если надо, размораживаем кальмаров. Затем чистим их.
- Заливаем тушки крутым кипятком и оставляем на 1 минутку. Затем откидываем их на дуршлаг и даём воде стечь.
- Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
- Кальмаров режем тонкими кольцами или, если они крупные, полосками.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем к луку порезанные кальмары и жарим, помешивая одну минуту.
- Добавляем половину столовой ложки сахара, соевый соус, перец и досаливаем по вкусу. Всё быстро перемешиваем и жарим на сильном огне ещё 1 минуту.
- Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Кальмары по-китайски готовы! Перекладываем в салатницу, украшаем и подаём к столу. Приятного вам аппетита!
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Заключение.
С уважением, Никита Сергеев!
4 февраля, 2022
Здорово! и как просто!