Классический жюльен из грибов и курицы

 

Классический жюльен из грибов и курицы

Доброго всем дня, дорогие читатели!
Жюльен - название блюда пришедшее к нам в Россию из Французской кухни. Это название произошло от Французского имени Julienne. Классический жюльен из грибов и курицы будет отличной закуской для любого праздничного стола! Жюльен, приготовленный по этом рецепту очень нежный, т.к. готовится со сливками.
Время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Нам понадобится:

Для соуса:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 510 kcal (26%) | Углеводы: 7 г (2%) | Белки: 26 г (52%) | Жиры: 43 г (66%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин C: 12 мг (15%)

Инструкции. 

Рецепт "Жюльен"

  • Подготовим все необходимые ингредиенты по списку. (см. фото)
  • Грибы с луком
    Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  • Курица
    Куриную грудку порезать очень мелко, добавить к грибам, посолить, поперчить и жарить на среднем огне 15 минут помешивая.

Приготовление соуса

  • Сливочное масло
    Растопить в сковороде сливочное масло.
  • Укроп
    Вмешать ложку муки, добавить сливок, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить мелко порезанный укроп, смешать с курицей и грибами.
  • Жульен
    Выложить содержимое сковороды в кокотницы, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, и отправить запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • Классический жюльен из грибов и курицы
    Всё, дорогие друзья, классический жюльен из грибов и курицы готов! Подавать к столу эту закуску рекомендуется в тёплом виде. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

15 января, 2022
Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Комментарии: 3
  1. Ирина

    замечательно!

  2. Ирина

    Я опять сделала..так удобно! Заранее заготавливаешь, а перед едой ставишь в духовку и все!

  3. Ирина

    Я опять сделала! Очень удобно, что заготовку можно сделать заранее и поставить в печку прямо перед трапезой

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля