Кальмары кольцами в кляре на сковороде
Всем привет! Сегодня расскажу как приготовить кольца кальмара в кляре на сковороде. Колечки получаются красивые и золотистые. Внутри кальмары, приготовленные по этому рецепту получаются мягкими, нежными и совсем не резиновыми. Это блюдо будет отличной закуской к пиву.
Время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Кольца кальмаров 1 уп. (или тушки - 3 шт.)
- Масло растительное (для жарки)
Для кляра:
- Пшеничная мука 5-6 ст.л.
- Молоко 200 мл
- Куриные яйца 3 шт.
- Лимон (сок) 1 шт.
- Шафран (или Куркума) 1 ч.л.
- Укроп (свежий или сушёный)
- Перец черный + соль - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 355 kcal (18%) | Углеводы: 16 г (5%) | Белки: 23 г (46%) | Жиры: 22 г (34%) | Холестерин: 378 мг (126%) | Калий: 481 мг (14%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин C: 26 мг (32%) | Кальций: 131 мг (13%)
Добавить свою заметку.
Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Сначала надо разморозить кальмары. Если у вас тушки этих морских тварей, то их после разморозки надо почистить и нарезать колечками (примерно по 7 мм). У меня в этот раз были замороженные, уже очищенные кольца кальмаров.
Готовим кляр.
- Смешиваем в миске муку, яйца, молоко, мелко порезанный или сушёный укроп, сок одного лимона, шафран, соль и чёрный перец.
- Перемешиваем кляр венчиком и убираем его в холодильник, хорошенько охлаждаем.
- Затем разогреваем сковороду с маслом и приступаем к жарке.
- Сначала надо обвалять каждое колечко в муке. Затем окунуть в кляр.
- Обжарить каждое кольцо на среднем огне с двух сторон до появления золотистой, хрустящей корочки.
- Обжаренные колечки сложить на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. Великолепная закуска "Кольца кальмара в кляре на сковороде" готова!
Фото готового блюда 

Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Заключение.
С уважением, Никита Сергеев!
9 февраля, 2022
Хорошие колечки