Конвертики из лаваша с капустой и яйцом

 

Конвертики из лаваша с капустой и яйцом

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога!
Конвертики из лаваша с капустой и яйцом - лёгкая закуска, которая отлично подойдёт на завтрак. Готовится очень просто и быстро. По большому счёту вам потребуется приготовить только начинку для конвертиков, а остальные этапы приготовления этой закуски отнимут у вас всего минут 5, не больше.
Время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 9 конвертиков

Ингредиенты для "Конвертики из лаваша с капустой и яйцом"

Фото ингредиентов:
Ингредиенты для конвертиков

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 конвертик содержит | Калории: 156 kcal (8%) | Углеводы: 16 г (5%) | Белки: 6 г (12%) | Жиры: 7 г (11%) | Калий: 76 мг (2%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин C: 8 мг (10%) | Кальций: 24 мг (2%)

Инструкции. 

"Конвертики из лаваша с капустой и яйцом" пошаговый рецепт с фото

  • Порезанная капуста
    Поскольку тесто мы взяли готовое, т.е. тонкий лаваш, приготовить надо только начинку. Свежую капусту шинкуем мелко или тонкими полосками.
  • Начинка
    Посыпаем солью и перцем, сладкой паприкой и затем хорошенько пожмём её рукой.
  • Начинка из капусты
    Выкладываем капусту на сковороду с маслом и обжариваем её помешивая, добавив немного воды до полной готовности.
  • Порезанные яйца
    Три яйца отвариваем вкрутую, нарезаем кубиками и добавляем в готовую капусту. Начинка готова.
  • Лаваш тонкий
    Теперь самое сложное - сложить пирожок треугольником, чтобы со всех сторон он был закрыт и начинка не вываливалась. Лаваш надо нарезать прямоугольниками примерно 10см х 25 см (резать удобно обычными ножницами).
  • Лаваш
    Кладём ложку начинки на край прямоугольника и заворачиваем угол на начинку.
  • Конвертики из лаваша
    Заворачиваем пирожок так, чтобы опять получился небольшой прямоугольник.
  • Готовим конвертики из лаваша
    Заворачиваем ещё раз и получаем снова треугольник.
  • Конвертики из лаваша с капустой
    Осталась небольшая полоска лаваша. Загибаем её и закрываем пирожок с третьей стороны треугольника.
  • Конвертик в яйце
    Два оставшихся яйца разболтать вилкой или венчиком, посолить и поперчить. Каждый пирожок искупать в яичной смеси.
  • Конвертики на сковороде
    И сразу же выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
  • Конвертики из лаваша с капустой и яйцом
    Конвертики из лаваша с капустой и яйцом готовы. Приятного аппетита!
Конвертики из тонкого лаваша с капустой
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Ирина

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

6 июня, 2022
Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля