Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью на сковороде

 

Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью на сковороде

Всем привет! Хочу рассказать вам, дорогие читатели, как можно быстро приготовить легкую и вкусную закуску. Например, для завтрака  или для ланча. Я имею в виду маленькие конвертики из лаваша с сыром и зеленью на сковороде.
Сразу скажу, начинка может быть разная, но в этот раз я взял за основу именно сыр. Для начала разберемся, что я называю лавашом.Потому что в этом вопросе часто возникает путаница. Лаваш – это армянский хлеб,представляющий собой тонкие, большие  листы из бездрожжевого теста. Именно поэтому вних так удобно заворачивать разную вкуснятину. Существуют еще азиатские лепешки- матнакаш,  грузинский хлеб - пури,которые тоже часто называют лавашом. Но это все не то. Нам нужен именно армянский лаваш, тонкие большие листы, который можно найти практически в любом супермаркете в хлебном отделе.
Далее. Что касается сыра, можно брать любой. От него требуется только одно: он должен плавиться при нагревании. Это может быть сулугуни или любой полутвердый сыр, который вы любите.
Кроме сыра и лаваша нам понадобится  зелень (особенно хороша свежая, пахучая кинза) и пара столовых ложек майонеза для связки ингредиентов. Итак, начнем.
Время подготовки 20 minutes
Время приготовления 30 minutes
Общее время 50 minutes
Course: Завтрак, Закуска, Ланч, праздничный стол
Cuisine: Русская и Советская кухня

Ингредиенты:

Приготовим продукты (нам понадобится):

  • 2 листа — лаваш Армянский
  • 150 г. — сыр
  • Несколько веточек — зелень
  • 2 ст.л. — майонез
  • 2 ст.л. — растительное масло
  • По вкусу — соль, перец

Инструкции.

Пошаговый рецепт с фото.

  • Сначала разрежем наши здоровые листы лаваша  на квадраты, примерно 10х10 см. Получится штук 16 с одного листа, или около того.
    Режем лаваш на квадратики
  • Натрем сыр на мелкой или средней терке.
    Тёртый сыр
  • Порежем мелко зелень. Сразу по нашей кухне распространятся дивные ароматы!
    Нарезанная зелень
  • Соединим в неглубокой  плошке сыр, зелень и майонез, посолим,  поперчим и тщательно всё перемешаем. Может быть, кому-то покажется, что соли уже достаточно в сыре и майонезе.  Но учтите, что хлеб (лаваш) абсолютно пресный, так что поверьте моему опыту, посолить немного надо!
    Сыр, кинза и майонез
  • Чайной ложкой разложим начинку на хлебные квадратики и завернем конвертом каждый из них.
    Готовим конвертики с сыром
  • Теперь пора разогреть сковородку с растительным маслом. И выложить туда все наши свернутые конвертики с сыром и зеленью. Обжаривать их достаточно несколько минут. На среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Сыр внутри расплавится и соединит всё воедино.
    Жарим конвертики с сыром
  • Всё! Приятного утреннего кофе с нашими конвертиками из лаваша со вкусной начинкой. А те, что остались, легко взять с собой, куда бы вы не отправлялись - на прогулку, на работу или на учебу. Да куда угодно.
    Готовые конвертики с сыром
  • В заключение посмотрите ещё вот этот видеоролик:

Видео

Заключение.

Примечание: конвертики из лаваша с начинкой можно заготавливать заранее, например, с вечера. А утром вам потребуется всего пять минут, чтобы их поджарить и порадовать вашу семью вкусным, тёплым завтраком.
Примечание: попробуйте сделать такие же конвертики с мясным фаршем и зеленью. Получается тоже очень вкусно!
Если вам понравились эти конвертики из лаваша с сыром и зеленью на сковороде, ставьте лайки внизу под этой публикацией. Если у вас есть какие то вопросы по рецепту - пишите в комментариях. И не забывайте подписываться на мой блог для получения новых публикаций!
Ждем ваших отзывов! Всего вам доброго! До скорых встреч!
С уважением Никита Сергеев!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: