Лечо по-венгерски без уксуса

 

Лечо по-венгерски без уксуса

Всем, привет!
Лечо по-венгерски готовили ещё моя мама и бабушка в Советские времена. Такую овощную закуску любят все члены нашей семьи. Сегодня, дорогие друзья, я поделюсь этим рецептом с вами! Это классический рецепт лечо без уксуса на зиму. Готовить будем без уксуса потому, что я считаю, что помидоры содержат уже достаточное количество кислоты.
Перейти к видео
Время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 литровых банки

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты для лечо

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 48 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 1 г | Жиры: 2 г | Калий: 204 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 51 мг | Кальций: 11 мг

Инструкции. 

"Лечо по-венгерски" классический рецепт

  • Помидоры
    Пропустить все помидоры через мясорубку (именно через мясорубку, не при помощи блендера). Поставить помидорную массу на огонь вариться.
  • Перец
    Перец нарезать средними кусочками (как вам нравится).
  • Лечо
    Добавить в кастрюлю к помидорам. Засыпать в кастрюлю соль и сахар, добавить масло. Довести до кипения и тушить около 30 минут.
  • Добавляем измельчённый чеснок
    По окончании варки выдавить через пресс чеснок и прокипятить 5 сек. (именно секунд, не минут, чтобы запах чеснока не пропал...но стерилизовался). Снять кастрюлю с огня.
  • Банки
    Банки и крышки стерилизовать любым способом и наполнить вареной массой до крёв. Закрыть крышками.
  • Венгерское лечо
    Банки перевернуть и накрыть теплым полотенцем. Оставить до полного остывания.
  • Венгерское лечо
    Лечо по-венгерски готово к употреблению. Приятного аппетита!
    P.S. Хранить можно и при комнатной температуре.
Оцените пожалуйста рецепт:
"Лечо по-венгерски"
Автор рецепта: Ирина

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

6 сентября, 2022
Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля