Нежный паштет из печени индейки в домашних условиях

 

Нежный паштет из печени индейки в домашних условиях

Доброго вам дня, дорогие читатели и подписчики моего блога! Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним простым и интересным рецептом. Это паштет из печени индейки в домашних условиях. В магазинах нам предлагается довольно большой ассортимент различных паштетов. Но они существенно уступают по вкусу домашнему. И так, основной ингредиент этого блюда — это печёнка. Печень для паштета в принципе можно брать любую: говяжью, свиную, куриную и пр. Я сегодня выбрал печень индейки.
Надо учитывать, что хранится паштет совсем недолго (даже в холодильнике всего дня три). А на выходе получается довольно большой объём этого блюда.
Время подготовки 10 minutes
Время приготовления 45 minutes
Общее время 55 minutes
КОЛИЧЕСТВО: 4 порции
КАТЕГОРИЯ: Завтрак; Закуска; Ланч; полдник; Праздничный стол
КУХНЯ: Французская

Ингредиенты.

Ингредиенты для «Паштет из печени индейки в домашних условиях»:

  • 300 г - печень индейки
  • 1 шт. - морковь (средняя)
  • 1 шт. - луковица (средняя)
  • 100 г - масло сливочное (Масло рекомендую вынуть из холодильника заранее. Пока мы будем готовить, масло станет помягче и его легко можно будет вмешать в печеночную массу.)
  • 2-3 ст.л. - масло растительное (для пассировки лука)
  • Зелень - любая (для украшения)
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Инструкции. 

Пошаговый фото рецепт «Паштет из печени индейки в домашних условиях».

  • Ставим варить в небольшом количестве воды печень. Доводим до кипения и варим её в кипящей воде, до готовности (минут 10-15) снимая пенку с поверхности бульона. Когда печень сварится, промываем её в кипячёной воде и пока отставляем в сторону.
    Варим печень
  • В отдельной кастрюле сварим до готовности морковку. Когда она сварится, чистим её от кожицы.
    Чистим вареную морковь
  • И, наконец, крупными кубиками режем репчатый лук и слегка пассируем его в растительном масле на сковороде. Сильно жарить не надо. Достаточно, чтобы лук стал мягким.
    Жарим лук на сковороде
  • Когда все ингредиенты (печень, морковь и лук) подготовлены и остыли, всё вместе прокручиваем через мясорубку.
  • Теперь остаётся только посолить, поперчить, добавить уже размягчившееся к тому времени сливочное масло и всё хорошенько перемешать. .
    Добавляем в паштет сливочное масло
  • Затем поставьте ёмкость с паштетом в холодильник, т.к. употреблять в пищу его лучше охлажденным. Приятного вам аппетита!
    Паштет из печени индейки

Рекомендую посмотреть ещё вот это видео с youtube — «Куриная печень со сливками в мультиварке».

    Видео

    Заключение.

    Также рекомендую:
    1. Салат из моркови со сметаной и чесноком
    2. Постный рассольник с солёными огурцами
    3. Сочная свинина запеченная целым куском
    Понравился этот рецепт? Может быть, у вас есть дополнения к нему? Напишите нам в комментариях. Так же ставьте лайки и делитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях. Не забывайте подписываться на мой блог. Спасибо вам за внимание! Жду вас снова у себя в гостях на сайте. Прощаюсь с вами, дорогие читатели! Удачи вам! Всего хорошего!
    С уважением, Никита Сергеев!

     

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: