Паштет из печени индейки — пошаговый рецепт в домашних условиях

паштет из печени индейки в домашних условиях

Вступление.

Доброго вам дня, дорогие читатели и подписчики моего блога! Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним простым и интересным рецептом. Это паштет из печени индейки в домашних условиях. В магазинах нам предлагается довольно большой ассортимент различных паштетов. Но они существенно уступают по вкусу домашнему.

И так, основной ингредиент этого блюда — это печёнка. Печень в принципе можно брать любую: говяжью, свиную, куриную и пр. Я сегодня выбрал печень индейки. Надо учитывать, что хранится паштет совсем недолго (даже в холодильнике всего дня три). А на выходе получается довольно большой объём этого блюда.

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 300 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г (полпачки). Масло рекомендую вынуть из холодильника заранее. Пока мы будем готовить, масло станет помягче и его легко можно будет вмешать в печеночную массу.
  • Масло растительное (для пассеровки лука) — 2-3 ст.л.
  • Зелень любая (украсить)

Приступаем к готовке.

1. Ставим варить в небольшом количестве воды печень. Доводим до кипения и варим её в кипящей воде минут 10-15 до готовности. По ходу снимая пенку с поверхности бульона.Варим печень

2. Когда печень сварится промываем её в кипячёной воде и пока отставляем в сторону.

3. В отдельной кастрюле сварим до готовности морковку. Когда она сварится чистим её от кожицы.Морковь

4. И, наконец, крупными кубиками режем репчатый лук и слегка пассируем его в растительном масле на сковородке. Сильно жарить его не надо. Достаточно того, чтобы лук стал мягким.Жарим лук

5. Когда все ингредиенты (печень, морковь и лук) подготовлены и немного остыли, всё вместе прокручиваем через мясорубку...
Ингредиенты через мясорубку

6. Теперь остаётся только посолить, поперчить, добавить уже размягчившееся к тому времени сливочное масло (см.фото) и всё хорошенько перемешать.  .Паштет из печени индейки - пошаговый рецепт в домашних условиях

7. По  окончании приготовления поставьте ёмкость с паштетом в холодильник немного охладить, т.к. употреблять в пищу его лучше охлажденным. Приятного вам аппетита!Паштет из печени

Понравился паштет из печени индейки в домашних условиях с маслом? Может быть, у вас есть дополнения или свой рецепт этого блюда?  Напишите нам в комментариях. Так же ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог. Жду вас снова у себя на сайте. Прощаюсь с вами! Удачи вам! Пока — пока!

Возможно вам так же может понравиться:

Рецепт солёного лосося в домашних условиях

Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью

Напоследок посмотрите ещё вот это видео с youtube — «Куриная печень со сливками в мультиварке»

С уважением Никита Сергеев!

 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: