Вступление.
Доброго вам дня, дорогие читатели и подписчики моего блога! Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним простым и интересным рецептом. Это паштет из печени индейки в домашних условиях. В магазинах нам предлагается довольно большой ассортимент различных паштетов. Но они существенно уступают по вкусу домашнему.
И так, основной ингредиент этого блюда — это печёнка. Печень в принципе можно брать любую: говяжью, свиную, куриную и пр. Я сегодня выбрал печень индейки. Надо учитывать, что хранится паштет совсем недолго (даже в холодильнике всего дня три). А на выходе получается довольно большой объём этого блюда.
Ингредиенты:
- Печень индейки — 300 г
- Морковка — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г (полпачки). Масло рекомендую вынуть из холодильника заранее. Пока мы будем готовить, масло станет помягче и его легко можно будет вмешать в печеночную массу.
- Масло растительное (для пассеровки лука) — 2-3 ст.л.
- Зелень любая (украсить)
Приступаем к готовке.
1. Ставим варить в небольшом количестве воды печень. Доводим до кипения и варим её в кипящей воде минут 10-15 до готовности. По ходу снимая пенку с поверхности бульона.
2. Когда печень сварится промываем её в кипячёной воде и пока отставляем в сторону.
3. В отдельной кастрюле сварим до готовности морковку. Когда она сварится чистим её от кожицы.
4. И, наконец, крупными кубиками режем репчатый лук и слегка пассируем его в растительном масле на сковородке. Сильно жарить его не надо. Достаточно того, чтобы лук стал мягким.
5. Когда все ингредиенты (печень, морковь и лук) подготовлены и немного остыли, всё вместе прокручиваем через мясорубку...
6. Теперь остаётся только посолить, поперчить, добавить уже размягчившееся к тому времени сливочное масло (см.фото) и всё хорошенько перемешать. .
7. По окончании приготовления поставьте ёмкость с паштетом в холодильник немного охладить, т.к. употреблять в пищу его лучше охлажденным. Приятного вам аппетита!
Понравился паштет из печени индейки в домашних условиях с маслом? Может быть, у вас есть дополнения или свой рецепт этого блюда? Напишите нам в комментариях. Так же ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог. Жду вас снова у себя на сайте. Прощаюсь с вами! Удачи вам! Пока — пока!
Возможно вам так же может понравиться:
Рецепт солёного лосося в домашних условиях
Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью
Напоследок посмотрите ещё вот это видео с youtube — «Куриная печень со сливками в мультиварке»
С уважением Никита Сергеев!