Паштет из семечек подсолнуха с зеленью и чесноком

 

Паштет из семечек подсолнуха с зеленью и чесноком

Приветствую вас всех, дорогие друзья!
Вы, наверное, все знаете, что в семечках подсолнечника содержится масса полезных веществ. Эти полезные вещества уникальны, так как не содержатся больше ни в каких продуктах. И я вам хочу рассказать об одной очень полезной закуске. Это паштет из семечек подсолнуха с зеленью и чесноком. Такой паштет можно считать диетическим и вегетарианским блюдом. Люди религиозные, соблюдающие Пост могут также смело употреблять его в пищу во время Великого Поста.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Ингредиенты для "Паштет из семечек подсолнуха"

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 164 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 6 г | Жиры: 14 г | Калий: 219 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 10 мг | Кальций: 34 мг

Инструкции. 

"Паштет из семечек подсолнуха" рецепт пошагово с фото

  • Ингредиенты для паштета
    Для приготовления этой пикантной закуски нам понадобятся следующие продукты, которые показаны на фото.
  • Варим семечки
    Начнём с семечек. Их нужно отварить или слегка обжарить. Я выбрал первый способ, с варкой.
    Для этого в кипящую воду высыпаем стакан чищенных семечек и кипятим на небольшом огне 5-7 минут (больше не надо, чтобы семечки не потеряли свои полезные свойства)..
  • Семечки в дуршлаке
    Затем откидываем их на дуршлаг чтобы стекла вся вода. Отставляем пока в сторонку и даём семечкам немного остыть.
  • В блендере
    Тем временем чистим чеснок и режем зелень (я в этот раз готовил с укропом). Перекладываем семечки, зелень и чеснок в блендер. Добавляем горчицу и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу и измельчаем всё до однородной массы. Если получится очень густо, добавьте немного кипяченой воды.
  • Паштет из семечек подсолнуха
    Паштет из семечек подсолнуха готов! Приятного аппетита!
    P.S. Если вы считаете, что в этой закуске чего-то не хватает или что-то лишнее на ваш вкус, можете поэкспериментировать с ингредиентами и приправами. Добавить или заменить что-либо. Удачи вам, друзья!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

6 июня, 2022
Поставьте свою оценку
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Комментарии: 1
  1. Ирина

    Здорово!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: