Малосольные огурцы с горячим рассолом — пошаговый рецепт

 

Малосольные огурцы с горячим рассолом - пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Середина лета самый сезон для огурцов. Многие выращивают их на своих дачах. Также на грядках можно найти все необходимое для засолки огурцов. Поэтому сегодня я покажу вам рецепт малосольных огурцов с горячим рассолом на даче.
Время подготовки 35 minutes
Время приготовления 20 minutes
Общее время 55 minutes
Course: Заготовки, Закуска, обед, праздничный стол, ужин
Cuisine: Русская и Советская кухня

Ингредиенты:

Нам понадобится (ингредиенты):

  • 20 шт. — Огурцы (10-12 см длиной)
  • 6 шт. — Листья хрена
  • 3-4 шт. — Веточки смородины
  • 5-6 шт. — Веточки укропа
  • 15-20 зуб. — Чеснок
  • 3 ст.л. — Соль
  • 3 шт. — Гвоздика
  • 4-5 шт. — Перец горошек

    Инструкции.

    Пошаговый рецепт с фото.

    • Все ингредиенты нужно хорошенько промыть холодной водой.
      Ингредиенты для малосольных огурцов
    • Три  из шести листьев хрена выложим на дно большой кастрюли. Они сделают наши огурчики хрустящими.
      Кладем листья хрена на дно кастрюли
    • С чистых огурцов срежем «попки» с обеих сторон. Так они засолятся быстрее. И выложим их поверх листьев хрена.
      Свежие огурцы
    • Почистим чеснок и высыплем зубчики на огурцы.
      Если чеснок крупный, то  необязательно брать целые зубчики, а можно  разрезать их на две-три части. Тогда надо брать 8-10 штук. И запаха будет больше от разрезанных.
      Кладем в кастрюлю чеснок
    • Сверху положим ветки смородины. Их нужно взять молодыми и здоровыми, без мелких насекомых.
      Кладем ветки смородины
    • Последний слой – опять листья хрена. Их мы раскладываем так, чтобы покрыть все содержимое кастрюли сверху.
      Кладем листья хрена
    • Вдогонку кидаем в кастрюлю пару гвоздичек и несколько горошин перца, можно душистого.

    Дело осталось за рассолом.

    • Вскипятим 3 литра воды с солью. Если вы хотите поменьше соли, можно положить не три столовых ложки, а две.
    • Кипящим рассолом заливаем наши дары огорода так, чтобы покрыть их полностью. В этот момент вы почувствуете аромат всего букета ингредиентов. Если у вас осталось немного воды, ничего страшного, просто вылейте ее.
    • Отставьте кастрюлю в сторону охлаждаться. Огурчики уже можно пробовать через несколько часов. Они будут малосольными.
      Постепенно они будут вбирать в себя соль из рассола и становиться более солеными,хрустящими и ароматными. Потом их можно будет переложить в трехлитровую банку,если вам так удобнее; вот как на фотографии.
      Малосольные огурцы в банке
    • Правда,красиво? И не менее вкусно, уверяю вас! Вот так быстро и просто можно заготовить малосольные огурчики, не выходя с дачи!
      Напоследок рекомендую посмотреть вам это видео - КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК:

    Видео

    Заключение.


    Если вам понравился этот пошаговый рецепт малосольных огурцов с горячим рассолом ставьте свои лайки. На этом я буду прощаться с вами. Всего вам доброго. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой блог.  До скорых встреч! Пока-пока!
    С уважением Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Recipe Rating




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: