Лосось слабосоленый. Рецепт приготовления с фото

 

Лосось слабосоленый. Рецепт приготовления с фото

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Сегодня я вам расскажу, как засолить красную рыбу в домашних условиях. Это будет рецепт слабосоленого лосося. Хочу заметить, что вместо лосося можно взять сёмгу, форель или горбушу. Солёный лосось в домашних условиях готовится быстро, просто и получается очень вкусным! И так приступим.
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 20 hours
Общее время 20 hours 15 minutes

Ингредиенты. 

Ингредиенты (нам понадобится):

    На 1кг филе красной рыбы:

    • 2 ст.л. - соль
    • 1 ст.л. - сахар (песок)

    Хочу заметить, что в разных рецептах засолки рыбы количество сахара и соли может немного отличаться.

      Инструкции. 

      «Рецепт слабосоленого лосося» - пошагово с фото.

      • Возьмите рыбное филе и хорошенько промойте его проточной водой из-под крана.
        Филе красной рыбы
      • Почистите филе ножом от чешуи.
        Чистим лосось от чешуи
      • Смешайте вместе соль и сахар. Посыпьте рыбу равномерно с двух сторон этой смесью и слегка вотрите руками.
        Натираем рыбу сахаром и солью
      • Разрежьте рыбу на куски. Удобно резать кулинарными ножницами, но можно и острым ножом. (см.фото)
        Нарежем лосось на куски
      • Сложите нарезанные кусочки в чистую посуду с крышкой кожицей вниз и уберите в холодильник.
        Складываем порезанную рыбу в посуду
      • Через сутки уже можете пробовать! Получается просто обалденно!!! Солёный лосось, приготовленный своими руками, такое угощенье, которым не стыдно будет порадовать и гостей. Приятного вам аппетита!
        Солёная красная рыба

      P.S. Когда готовую рыбку всю съедите, а в посуде останется от неё рассол, не спешите его выливать! Его можно будет использовать, например, при варке «Ухи из рыбных обрезков».

        Рекомендую вам посмотреть ещё вот это видео — «Сочная и очень нежная горбуша в духовке».

          Видео

          Заключение.

          Также рекомендую:
          1. Воздушный омлет с молоком на сковороде
          2. Нежный паштет из печени индейки
          3. Салат из крабовых палочек кукурузы и риса
          4. Мясо запеченное в рукаве целым куском
          5. Куриные бедра с грибами и картошкой в горшочках
          6. Рецепт малосольных огурцов в горячем рассоле
          Вот и всё, друзья! Я сегодня с вами прощаюсь. Если этот рецепт вам понравился, ставьте за него лайки! Задавайте вопросы в комментариях, если хотите что то уточнить или добавить, и подписывайтесь на новости моего блога, чтобы быть в курсе последних новостей. Всех вам благ! До новых встреч! Удачи!
          С уважением, Никита Сергеев!

          Рейтинг
          ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
          Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
          Добавить комментарий

          Рейтинг




          ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: