Вступление.
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я вам расскажу, как быстро засолить лосося в домашних условиях. Хочу заметить, что вместо лосося можно взять сёмгу, форель или горбушу. Я вам покажу пошаговый рецепт с фото. Солёный лосось в домашних условиях готовится быстро, просто и получается очень вкусным! И так приступим.
Ингредиенты:
- На 1кг нашей, красной рыбки
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
P.S. Хочу заметить, что в разных рецептах засолки красной рыбы количество сахара и соли может немного отличаться.
Рецепт приготовления — пошагово с фото.
1. Возьмите филе красной рыбы и хорошенько его промойте.
2. Почистите рыбу ножом от чешуи.
3. Смешайте вместе соль и сахар. Посыпьте филе рыбы равномерно с двух сторон этой смесью и слегка вотрите руками.
4. Разрежьте рыбу на куски. Удобно резать кулинарными ножницами, но можно и острым ножом.
5. Сложите нарезанные кусочки в чистую посуду с крышкой кожицей вниз и уберите в холодильник.
6. Через сутки уже можете пробовать! Получается просто обалденно! Солёный лосось в домашних условиях, приготовленный своими руками, такое кушанье, которым не стыдно будет порадовать и гостей. Приятного вам аппетита!
P.S. Когда готовую рыбку всю съедите, а в посуде останется от неё рассол, не спешите выливать! Его можно будет использовать, например, при варке ухи из рыбных обрезков.
Заключение.
Надеюсь этот пошаговый рецепт у вас не вызвал никаких сложностей в приготовлении и у вас получилась очень вкусная закуска! На этом, дорогие друзья, буду прощаться с вами. Не забывайте ставить лайки за рецепты, задавать свои вопросы в комментариях, если что то непонятно. Подписывайтесь на новости моего блога. Всех вам благ! До новых встреч! Пока-пока!
В заключении советую посмотреть ещё вот это видео — «Сочная и очень нежная горбуша в духовке»:
С уважением Никита Сергеев