Лосось солёный в домашних условиях

 

Лосось солёный в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я вам расскажу, как засолить лосося в домашних условиях. Хочу заметить, что вместо лосося можно взять сёмгу, форель или горбушу. Солёный лосось в домашних условиях готовится быстро, просто и получается очень вкусным! И так приступим.
Время подготовки 20 minutes
Время приготовления 20 hours
Общее время 20 hours 20 minutes
КОЛИЧЕСТВО: 8 порций
КАТЕГОРИЯ: Закуска; Праздничный стол
КУХНЯ: Русская и Советская кухня

Ингредиенты.

Ингредиенты для «Солёный лосось в домашних условиях»:

    На 1кг красной рыбы:

    • 2 ст.л. - соли
    • 1 ст.л. - сахара

    Хочу заметить, что в разных рецептах засолки красной рыбы количество сахара и соли может немного отличаться.

      Инструкции. 

      Пошаговый фото рецепт «Солёный лосось в домашних условиях».

      • Возьмите филе красной рыбы и хорошенько его промойте.
        Филе красной рыбы
      • Почистите рыбу ножом от чешуи.
        Чистим лосось от чешуи
      • Смешайте вместе соль и сахар. Посыпьте филе рыбы равномерно с двух сторон этой смесью и слегка вотрите руками.
        Натираем рыбу сахаром и солью
      • Разрежьте рыбу на куски. Удобно резать кулинарными ножницами, но можно и острым ножом.
        Нарежем лосось на куски
      • Сложите нарезанные кусочки в чистую посуду с крышкой кожицей вниз и уберите в холодильник.
        Складываем порезанную рыбу в посуду
      • Через сутки уже можете пробовать! Получается просто обалденно!!! Солёный лосось, приготовленный своими руками, такое угощенье, которым не стыдно будет порадовать и гостей. Приятного вам аппетита!
        Солёная красная рыба

      P.S. Когда готовую рыбку всю съедите, а в посуде останется от неё рассол, не спешите выливать! Его можно будет использовать, например, при варке «Ухи из рыбных обрезков».

        Рекомендую вам посмотреть ещё вот это видео — «Сочная и очень нежная горбуша в духовке».

          Видео

          Заключение.

          Также рекомендую:
          1. Филе хека в кляре с соусом Тартар
          2. Нежный паштет из печени индейки
          3. Салат из крабовых палочек кукурузы и риса
          4. Мясо запеченное в рукаве целым куском
          Если этот рецепт солёной рыбки вам понравился, и у вас получилась вкусная закуска, ставьте за него лайки! Я же, дорогие друзья, буду прощаться с вами. Спасибо вам за внимание. Задавайте вопросы в комментариях, если что то непонятно и подписывайтесь на новости моего блога. Всех вам благ! До новых встреч!
          С уважением, Никита Сергеев!

          Рейтинг
          ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
          Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
          Добавить комментарий

          Рейтинг




          ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: