Как и сколько варить свиной язык в кастрюле

 

Как и сколько варить свиной язык в кастрюле

Добрый день, друзья! Языки - это вкусное, деликатесное блюдо, которое часто подают к столу на праздники, а готовить языки очень просто. Вот сейчас я вам расскажу, как правильно и сколько по времени варить свиные языки в домашних условиях.
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Для приготовления нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 182 kcal (9%) | Углеводы: 4 г (1%) | Белки: 27 г (54%) | Жиры: 6 г (9%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин C: 6 мг (7%)

Инструкции. 

"Отварной свиной язык" - пошаговый рецепт с фото.

  • Ингредиенты
    Вот все необходимые нам ингредиенты перед вами, на фото.
  • Для приготовления языки лучше брать охлаждёнными. Но если они всё-таки были у вас заморожены, то сначала их надо разморозить. Для ускорения этого процесса языки можно залить холодной водой.
  • Варим свиной язык
    Когда языки оттаят их надо очень хорошо промыть и поместить в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала языки. Добавить туда лавровый лист, перец горошком и одну луковицу прямо в шелухе, хорошо помыв её.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, посолите бульон и варите 1,5-2 часа накрыв крышкой, периодически снимая пенку.
  • Свиной язык
    Через 1,5-2 часа наши нежные и сочные языки готовы! Подавать их можно, порезав кусочками, как в холодном виде с горчицей или хреном, так и в тёплом виде, например, на ужин, с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
Перейти к комментариям

Заключение.

P.S. Бульон от языков можно использовать для приготовления холодца или заливного с добавлением в него желатина.
Также рекомендую:
Всё друзья! Сегодня я прощаюсь с вами! Не забывайте оставлять свои комментарии к рецептам, ставить за них лайки и подписывайтесь на мой блог! Спасибо за внимание! До скорых встреч!
 

С уважением, Никита Сергеев!

12 августа, 2021
Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Комментарии: 2
  1. Оля

    Хорошая закуска

  2. Иван

    Оказывается все просто

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля