Заливной свиной язык с желатином (рецепт с шампиньонами)

 

Заливной свиной язык с желатином (рецепт с шампиньонами)

Привет, друзья!
Заливное из свиного языка с желатином можно отнести к деликатесным блюдам, так как язык сам по себе считается деликатесным продуктом. В то же время заливное - низкокалорийное и полезное блюдо. Его принято готовить на различные праздники, но многие любители этой холодной закуски готовят её и просто на ужин в кругу семьи.
P.S. Время приготовления указано без учёта варки языка и застывания заливного в холодильнике.
Время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 124 kcal (6%) | Углеводы: 2 г (1%) | Белки: 19 г (38%) | Жиры: 4 г (6%) | Холестерин: 145 мг (48%) | Калий: 327 мг (9%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин C: 2 мг (2%) | Кальций: 26 мг (3%)

Добавить свою заметку.

Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.

Инструкции. 

Классический пошаговый рецепт с фото

  • Варим свиной язык
    Языки залить водой и отварить с добавлением соли, перца, специй и лаврового листа до полной готовности (примерно 1-1,5 часа).
  • Порезанный свиной язык
    Вынуть языки из бульона и порезать их на мелкие кусочки. Переложить в форму, в которой будете делать заливное.
  • Шампиньоны для заливного
    Грибы (в моём случае это были порезанные пластинами шампиньоны) доводим до кипения, воду сливаем и добавляем их в форму к языкам.
  • Желатин
    Бульон от языков процедить и добавить в него желатин, из расчёта: на 1 ст.л. желатина - 1 стакан бульона. Нагреть бульон, непрерывно помешивая до полного растворения желатина (не кипятить).
  • Заливное с языком
    Залить через сито желатиновым бульоном языки с грибами. Порезать кружочками варёную морковку, яйца и украсить ими наше блюдо.
  • Заливное из языка в холодильнике
    Даём заливному остыть до комнатной температуры и убираем его в холодильник. Через несколько (4-5) часов заливное из свиного языка с желатином готово. Можно украсить зеленью, овощами и подавать к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Фото готового блюда

Оцените, пожалуйста, этот рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

24 апреля, 2022
Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Комментарии: 4
  1. lenusya

    Получилось отличное заливное! Спасибо большое за рецепт! :idea:

    1. Никита Сергеев (автор)

      И Вам спасибо за комментарий!)

  2. Ирина

    Какая хорошая закуска!

  3. Иван

    Я думал, все гораздо сложнее

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля