Жюльен из шампиньонов со сметаной
Привет, друзья! Жюльен - отличная закуска на обед и на ужин. Существует масса вариантов приготовления этого блюда. Классический рецепт помимо грибов включает в состав ещё и куриное филе. Мы же с вами сегодня приготовим самый простой вариант этой закуски - жюльен из шампиньонов со сметаной и сыром.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Грибы/Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твёрдый или полутвёрдый 150 г
- Сметана 3 ст. л.
- Масло сливочное 40 г
- Мука/Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 121 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 5 г | Жиры: 10 г | Калий: 108 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 127 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- На разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла.
- Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле.
- Добавить, порезанные тонкими пластинами шампиньоны, перемешать и притомить минут 5.
- Затем добавить сметану и муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Разложить содержимое сковороды по кокотницам.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Посыпать каждую кокотницу сыром, поместить их на противень и отправить запекаться в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
- Жюльены из шампиньонов со сметаной готовы! Подавать их лучше в тёплом виде. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Жюльен из шампиньонов со сметаной"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Жюльен из шампиньонов со сметаной»