Печёночный торт с луком и морковью слоями

 

Печёночный торт с луком и морковью слоями

Всем, привет! Какую печёнку возьмёте для приготовления: говяжью, свиную или куриную - большого значения не имеет. В любом случае получится вкусно! Печеночный торт с луком и морковью приготовленный слоями, отлично украсит любое праздничное застолье. Каждый слой по рецепту промазывается майонезом. Время приготовления тортика из печени указано без учёта его пропитки в холодильнике.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 порций
Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 203 kcal | Углеводы: 8 г | Белки: 9 г | Жиры: 15 г | Калий: 233 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 12 мг | Кальций: 36 мг

Инструкции. 

"Печёночный торт с морковью и луком слоями" рецепт с фото

  • Морковь и лук
    Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко порезать и обжарить их на сковороде до мягкого состояния.
  • Фарш
    Печёнку промыть, срезать с неё плёнку, порезать и прокрутить через мясорубку.
  • Тесто из печени
    В полученный фарш добавить 3 яйца, муку, молоко, растительное масло и выдавить через пресс зубчики чеснока. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  • Блины из печёнки
    Приступаем к жарке блинов. Половником на сковороду выливаем тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды и обжариваем блины с обеих сторон.
  • Блины из печени
    Так поступаем со всем тестом, складывая готовые блинчики стопкой на отдельную тарелку.
  • Торт из печени
    Теперь самый ответственный момент. Когда все печёночные блины будут готовы, берём один, перекладываем его на широкую тарелку и промазываем майонезом или подсоленной сметаной.
  • Печеночный торт
    На промазанный блин кладём пережарку из моркови и лука, распределяя её ложкой по всей поверхности. Сверху кладём ещё один блин и повторяем шаги с майонезом и пережаркой. Так поступаем со всеми блинами.
  • Яйца
    Теперь осталось украсить наш тортик. Для этого надо отварить оставшиеся 2 яйца вкрутую. Почистить их от скорлупы, отделить белки от желтков и по отдельности натереть их на мелкой тёрке.
  • Печеночный торт
    Затем смазываем тортик по бокам и сверху майонезом и аккуратно, руками, сначала обсыпаем его по бокам тёртыми белками, а затем сверху тёртыми желтками.
  • Печеночный торт
    Украшаем зеленью и убираем на пару часов в холодильник, немного настояться и пропитаться. Всё, наш печёночный торт готов. Приятного аппетита!
Печеночный торт
Оцените пожалуйста рецепт:
"Печёночный торт с морковью и луком слоями"
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

26 июля, 2022
Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
КухняНаша.Ру
Комментарии: 2
  1. Ирина

    Интересно.. и неожиданно…надо попробовать

    1. Никита Сергеев (автор)

      Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля