Простой винегрет с солёными огурцами без горошка (классический рецепт)

 

Простой винегрет с солёными огурцами без горошка (классический рецепт)

Добрый день, дорогие читатели! В период глубокой осени и зимы становятся актуальными зимние салаты. И вот сегодня я решил приготовить один из них – это классический винегрет. Возможно, вы умеете готовить винегрет, но есть некоторые тонкости и секреты приготовления этого салата, которыми я хочу поделиться с вами. И так, сегодня у нас на повестке дня рецепт простого винегрета с солёными огурцами без горошка.
Перейти к видео
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Что нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 252 kcal | Углеводы: 32 г | Белки: 4 г | Жиры: 13 г | Калий: 876 мг | Сахар: 9 г | Витамин C: 28 мг | Кальций: 66 мг

Инструкции. 

"Рецепт простого винегрета без горошка" - пошагово с фото.

    • Ингредиенты для классического винегрета
      Сначала подготовим все необходимые продукты для нашего салата (см. фото).
    • Ингредиенты для винегрета
      Отварим в мундире до полной готовности картошку и морковь (их можно варить вместе). Свеклу варим отдельно, чтобы она не окрасила другие ингредиенты. Немного остудив, чтобы не обжечься, почистим все сваренные овощи и одну луковицу.
    • Порезанные картошка и морковь
      Режем мелкими кубиками картошку и морковь. Складываем их в большую миску.
    • Порезанная свекла
      Свеклу так же режем мелкими кубиками и складываем её в отдельную миску (всё по той же причине – чтобы она не окрасила остальные овощи). Поливаем её растительным маслом, перемешиваем и отставляем пока в сторону. Смешивать её с остальными овощами будем в самом конце..
    • Порезанные морковь, картошка и огурцы
      В миску с картошкой и морковью режем кубиками солёные огурцы. Не бойтесь переборщить с огурцами. Ими трудно испортить этот салат.
    • Заливаем лук кипятком
      Теперь дошла очередь до лука. Тут есть одна тонкость – лук в винегрет надо добавлять ошпаренным. Это смягчит остроту лука и не даст ему перебить вкус остальных овощей. Мелко режем его, складываем в небольшую емкость и заливаем крутым кипятком на 5 минут.
    • Сливаем воду с лука
      Затем откидываем лук на дуршлаг и даём воде полностью стечь. И только после этого добавляем его в миску с картошкой, морковью и огурцами.
    • Нарезанные овощи для винегрета
      Теперь поливаем порезанные овощи, как и свеклу, растительным маслом и перемешиваем.
    • Классический винегрет
      А вот только теперь смешиваем все овощи со свеклой в общей миске и хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем винегрет (помните, в салате есть солёные огурцах, а в них содержится уже достаточно соли).
    • Классический винегрет с солеными огурцами
      Вот, собственно и всё! Вкусный, классический винегрет без горошка готов! Можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!
    Оцените пожалуйста рецепт:
    Автор рецепта: Никита Сергеев

    Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

    ВИДЕО:

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
    Перейти к комментариям

    Заключение.

    P.S. Описанный вариант винегрета можно разнообразить, например, заменив масло майонезом или добавив немного мелко порезанного чеснока.
    Рекомендую вам ещё несколько интересных рецептов:

    С уважением, Никита Сергеев!

    14 ноября, 2020
    Поставьте свою оценку
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    Кухнянаша.Ру
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля