Салат из пекинской капусты с ветчиной, помидорами и огурцом

 

Салат из пекинской капусты с ветчиной, помидорами и огурцом

Привет, друзья! "Пекинская" или "Китайская капуста", в Китае её ещё иначе называют "салатной" незаслуженно мало используется в нашей отечественной кулинарии. А ведь она очень богата витаминами и микроэлементами, и подходит почти для любой диеты. Она намного нежнее обычной белокочанной капусты, и в ней отсутствует кочерыжка. Вот мы сейчас постараемся приготовить один очень вкусный салат из пекинской капусты и ветчины.
Время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 178 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 8 г | Жиры: 15 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 18 мг

Инструкции. 

«Салат из пекинской капусты и ветчины» пошаговый рецепт

  • Ингредиенты для салата с ветчиной
    Подготовим все необходимые нам продукты.
  • Режем Пекинскую капусту
    С капустного кочанчика снимем парочку верхних листиков и выбросим их. Затем отделим ещё 5-6 листов и промоем их проточной водой. После этого нарежем их тонкой соломкой.
  • Режем огурцы и помидоры Черри
    Огурцы и помидоры помыть. Затем нарезать черри половинками, а огурцы тонкими кружочками. Если помидоры черри не очень мелкие или сливовидные, то их можно разрезать на 3-4 части.
  • Ветчину нарезать тонкими полосками (см. фото).
  • Салат из Китайской капусты
    Смешаем в салатнице все порезанные продукты. Добавим оливки без косточек (можно разрезать каждую на 2 части), майонез и чёрный молотый перец. Всё перемешаем.
  • Салат из Пекинской капусты с ветчиной
    Салат из пекинской капусты с ветчиной готов! Он отлично подходит практически к любому блюду, а также может служить и самостоятельным блюдом.

Приятного вам аппетита!

    Оцените пожалуйста рецепт:
    Автор рецепта: Никита Сергеев

    ВИДЕО:

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
    Перейти к комментариям

    Заключение.

    P.S. Ещё этот салат можно приготовить заправив его растительным маслом. Тогда вместо соли можно использовать Соевый соус. Это придаст салату специфический колорит Восточной кухни.
    Также рекомендую:
    Ставьте лайки за рецепты и пишите свои впечатления в комментариях, друзья. До новых встреч!
     

    С уважением, Никита Сергеев!

    23 мая, 2021
    Поставьте свою оценку
    ( Пока оценок нет )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    КухняНаша.Ру
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля