Самый вкусный салат из кальмаров с грибами
Привет, друзья! Сегодня будем с вами готовить очень вкусное блюдо Средиземноморской кухни - это салат с кальмарами и грибами (шампиньонами). Ещё один из основных ингредиентов этого рецепта это рисовая лапша "Фунчоза".
Перейти к видео Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Что нам потребуется:
- Тушки кальмаров (средние) 3 шт.
- Шампиньоны свежие (или замороженные, порезанные) 200 г
- Лапша (рисовая) 150 г
- Лук репч. (средний) 1 шт.
- Зелёные оливки - по вкусу (без косточек)
- Масло растительное – для жарки
Для заправки:
- Майонез – по вкусу (или сметанно-грибной соус Астория)
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 385 kcal | Углеводы: 18 г | Белки: 14 г | Жиры: 29 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 6 мг
Инструкции.
Начинаем готовить.
- Подготовить все необходимые ингредиенты для салата. (см. фото)
- Шампиньоны и репчатый лук порезать и обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета.
- Если лапша длинная, сначала надо поломать её. Затем отварить в подсоленной воде до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
- Кальмары промыть, почистить и опустить в кипящую слегка подсоленную воду. Варить 30 секунд после закипания. Как правильно варить кальмары можете посмотреть по ссылке.
- Достать варёные тушки из кастрюли и нарезать тонкими полосками.
- Соединить порезанные кальмары, лапшу, жареные грибы и жареный лук в салатнице. Добавить порезанные кружочками оливки без косточек.
- Заправить майонезом (или сметанно-грибным соусом Астория), посолить, поперчить и перемешать. Самый вкусный салат с кальмарами и грибами готов!
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
P.S. Можете поэкспериментировать с этим рецептом, добавив в него свежий огурец и вареные яйца, или тертый сыр и толченые грецкие орехи. Также рекомендую посмотреть:
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
- Суп из консервированной фасоли с говядиной
- Как готовить котлеты из рыбы на сковороде?
- Мясо запеченное в рукаве целым куском
С уважением, Никита Сергеев!
11 ноября, 2021