Салат из дайкона и моркови со сметаной и майонезом

.

Салат из дайкона и моркови со сметаной и майонезом

Доброго всем дня! Дайкон - это разновидность редьки, так называемая «Китайская редька». «Китайская редька» нежнее обычной Чёрной редьки. Она обладает менее резким запахом и пониженной калорийностью. Хочу рассказать вам об одном простом и полезном салате, который позволит вам разнообразить ваш повседневный рацион питания. Готовится этот салат - проще некуда! Итак, сегодня приготовим с вами салат из моркови и дайкона со сметаной+майонез.
Перейти к видео
Время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Ингредиенты для «Салат с морковью и дайконом»:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 52 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 1 г | Жиры: 3 г | Калий: 258 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 21 мг | Кальций: 35 мг

Инструкции. 

Рецепт «Салат с морковью и дайконом»

  • Итак, берём небольшую «Китайскую редьку» и среднюю морковку. Чистим и трём их на тёрке. Я использовал мелкую тёрку, но вы можете натереть и на крупной. Правда тогда нежности в салате поубавится. Выбирайте вариант с учётом своих вкусов и вкусов членов вашей семьи.
  • Натёртые овощи заправляем майонезом, 1-й столовой ложкой, и таким же количеством сметаны. Можно заправить только сметаной. А можно только майонезом. Опять же, всё зависит от вашего вкуса.
  • Перемешиваем, солим, добавляем молотый перец по вкусу и выкладываем в салатницу. Украшаем сверху парой веточек зелени. Вот и всё! Салат с морковью и дайконом готов! Приятного аппетита!
  • P.S. Ещё добавлю. Особенно актуален такой салат зимой, когда овощи вроде помидоров и огурцов не так хороши, как летом и не так дёшевы. А кто любит, может добавить в этот салат пару зубчиков чеснока, мелко порубив его ножом или выдавив через пресс.  
Салат из моркови и дайкона
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

Заключение.

Также рекомендую:
Всё, прощаюсь с вами! Оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях! Подписывайтесь на новости моего блога. Спасибо, что вы были с нами! Всего вам хорошего! До скорых встреч!
 

С уважением, Никита Сергеев!

18 февраля, 2021
Поставьте свою оценку
( Пока оценок нет )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля