Добрый день, дорогие читатели! Салат «Оливье», несмотря на своё псевдофранцузское название, является традиционным русским блюдом к любому празднику, и особенно к Новогоднему столу. Ингредиентов в нём всегда много, но и вариантов приготовления не меньше. Некоторые режут в него, помимо прочего, свежее яблоко. Некоторые готовят только со свежими огурцами и не используют солёные и наоборот…
Как готовить салат оливье с колбасой и солёными огурцами?
..Основой салата оливье может быть практически любое мясо – курица, говядина, индейка, либо вместо мяса добавляют крабовые палочки и т.д. У меня тоже припасён собственный рецепт этого салата, и я хочу вам рассказать, как приготовить оливье с колбасой и солёными огурцами.
Ингредиенты:
Для салата нам понадобится:
- 350 г - варёная колбаса,
- 3 шт. – картошка,
- 2 шт. – морковь,
- 2 шт. – солёные или маринованные огурцы,
- 4 шт. – яйца,
- 1 банка - консервированный горошек,
- Майонез, зелень, соль, чёрный перец – по вкусу.
Инструкции.
Рецепт «Как приготовить оливье с колбасой и солёными огурцами».
- Сначала отвариваем в мундире картофель и морковь. Отдельно варим куриные яйца.
- Затем чистим от кожуры и режем мелкими кубиками все сваренные продукты и солёные огурцы. Перекладываем их в салатницу.
- Также, небольшими кубиками режем варёную колбасу и добавляем её к остальным порезанным продуктам в салатницу.
- Тем временем чистим и мелко режем репчатый лук. Затем, чтобы смягчить его резкий запах и остроту ошпариваем его кипятком.
- Выкладываем в салатницу ошпаренный лук и зелёный горошек из банки.
- Заправляем салат майонезом, солим и посыпаем чёрным перцем. Всё хорошенько перемешиваем. Всё, наше блюдо готово! Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Посмотрите также видео – «Оливье с варёным мясом без моркови»:
Видео:
Заключение.
Рекомендую вам посмотреть ещё эти рецепты моего блога:
- «Картофельное пюре с молоком»
- «Креветки, жареные с чесноком на сковороде»
- «Рыба под маринадом из моркови и лука»