Как приготовить в домашних условиях салат оливье?

Как приготовить в домашних условиях салат оливье?

Приветствую всех читателей и подписчиков этого блога! Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт салата «Оливье». В основном варианты получаются за счёт разнообразия ингредиентов, которых, как известно, в «Оливье» очень много, что и является его основной отличительной чертой. Кто то готовит этот салат с мясом, кто то с колбасой… Я же вам расскажу, как приготовить салат оливье в домашних условиях с отварной курицей, а именно с куриной грудкой.
Время подготовки 20 minutes
Время приготовления 45 minutes
Общее время 1 hour 5 minutes
Количество: 8 порций

Ингредиенты. 

Для рецепта «Как приготовить салат оливье в домашних условиях» нам понадобится:

  • 1 шт. - куриная грудка, филе (целая)
  • 3 шт. - яйца
  • 3 шт. - картошка (средние)
  • 1 шт. - морковка (большая)
  • 1 шт. - огурец свежий (средний) или 2 небольших
  • 3 шт. - огурцы солёные (большие)
  • 1 шт. - луковица, (средняя)
  • 1 банка - консервированный зелёный горошек
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Инструкции. 

Рецепт «Как приготовить салат оливье в домашних условиях»

  • Для начала подготовим все необходимые нам для приготовления нашего салата ингредиенты.
    Ингредиенты для оливье
  • Отвариваем отдельно куриную грудку, отдельно яйца, и так же отдельно картошку и морковку. Предварительно, перед варкой чистить картошку и морковь не обязательно.
    Отваренные ингредиенты для оливье
  • Чистим и режем лук. Здесь я раскрою один секрет, маленький, но важный. Порезанный лук надо залить крутым кипятком (ошпарить). Подержать в воде 4-5 минут.
  • Затем слить через дуршлаг. Делаем это для того, чтобы смягчить слишком интенсивный вкус и остроту лука. Иначе он перебьёт вкус других ингредиентов и салат получится менее нежным.
    Сливаем лук через дуршлаг
  • Тем временем мелко режем все отваренные продукты и огурцы. Выкладываем их в миску.
  • На мой взгляд крупно порезанный салат «Оливье» получается менее вкусным. Так что это ещё один маленький секрет приготовления этого традиционного российского праздничного салата. (Но это дело вкуса каждого.)
  • Выкладываем в миску лук и горошек из банки. В принципе, салат практически готов. Осталось только заправить его майонезом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
    Добавляем в салат горошек
  • Делать это лучше прямо перед подачей на стол. Так вы сохраните свежесть продуктов и не дадите салату «закиснуть» в ожидании гостей. Желаю вам приятного аппетита!
    Оливье с куриной грудкой

А вы знаете, как готовится «Классический "Оливье" с колбасой»? Посмотрите этот видео рецепт:

    Видео

    Заключение.

    Вот ещё парочка рецептов, которые могут быть вам интересны:
    1. Маринованный болгарский перец в масле
    2. Классический винегрет с солёными огурцами
    3. Селёдка под шубой с яйцом
    4. Свекла с соленым огурцом и чесноком
    5. Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром
    6. Рисовая каша с изюмом на молоке
    Вот и всё, дорогие читатели! Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой блог,  ставьте лайки за понравившиеся рецепты и делитесь ими в соцсетях. Всего хорошего! Пока-пока!
    С уважением к вам, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: