Как приготовить салат оливье с курицей в домашних условиях

 

Как приготовить салат оливье с курицей в домашних условиях

Приветствую всех читателей и подписчиков этого блога!
Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт салата «Оливье». В основном варианты получаются за счёт разнообразия ингредиентов, которых, как известно, в «Оливье» очень много. Это и является его основной отличительной чертой. Кто то готовит этот салат с мясом, кто то с колбасой… Я же вам расскажу, как приготовить салат оливье в домашних условиях с отварной курицей, а именно с куриной грудкой.
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 порций

Для рецепта «Как приготовить салат оливье в домашних условиях» нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 230 kcal (12%) | Углеводы: 22 г (7%) | Белки: 15 г (30%) | Жиры: 9 г (14%) | Холестерин: 101 мг (34%) | Калий: 563 мг (16%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин C: 22 мг (27%) | Кальций: 59 мг (6%)

Добавить свою заметку.

Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.

Инструкции. 

Рецепт «Как приготовить салат оливье в домашних условиях»

  • Ингредиенты для оливье
    Для начала подготовим все необходимые нам для приготовления нашего салата ингредиенты.
  • Отваренные ингредиенты для оливье
    Отвариваем отдельно куриную грудку, отдельно яйца, и так же отдельно картошку и морковку. Перед варкой чистить картошку и морковь необязательно.
  • Режем лук
    Чистим от шелухи и режем мелкими кубиками репчатый лук.
  • Здесь я раскрою один секрет (маленький, но важный). Порезанный лук надо залить крутым кипятком (ошпарить). Подержать в воде несколько минут.
  • Сливаем лук через дуршлаг
    Затем откинуть лук на дуршлаг. Слить воду. Делаем всё это для того, чтобы смягчить резкий вкус и остроту лука. Иначе он перебьёт вкус других ингредиентов.
  • Тем временем мелко режем отваренные овощи, яйца, курицу и огурцы. Выкладываем всё в миску и добавляем репчатый лук.
  • Добавляем в салат горошек
    Выкладываем в миску горошек из банки. В принципе, салат практически готов. Осталось только заправить его майонезом, посолить и поперчить.
  • Оливье с куриной грудкой
    Делать это лучше прямо перед подачей на стол. Так вы сохраните свежесть продуктов и не дадите салату «закиснуть» в ожидании гостей.

Приятного аппетита!

    Оцените, пожалуйста, этот рецепт:

    Автор рецепта: Никита Сергеев

    ВИДЕО:

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
    Перейти к комментариям

    Заключение.

    P.S. На мой взгляд крупно порезанный салат «Оливье» получается менее вкусным. Так что это ещё один маленький секрет приготовления этого традиционного российского праздничного салата. (Но это дело вкуса каждого.)
    Вот ещё несколько рецептов, которые могут быть вам интересны:
    Вот и всё, дорогие читатели! Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой блог,  ставьте лайки за понравившиеся рецепты и делитесь ими в соцсетях. Всего хорошего! Пока-пока!
     
     

    С уважением, Никита Сергеев!

    13 января, 2021
    Поставьте свою оценку
    ( Пока оценок нет )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    Блог Никиты Сергеева
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля