Приветствую всех читателей и подписчиков этого блога! Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт салата «Оливье». В основном варианты получаются за счёт разнообразия ингредиентов, которых, как известно, в «Оливье» очень много, что и является его основной отличительной чертой...
Как в домашних условиях приготовить салат оливье
....Кто то готовит этот салат с мясом, кто то с колбасой… Я же вам расскажу, как приготовить салат оливье в домашних условиях с куриной грудкой.
Ингредиенты:
Нам понадобится следующий набор продуктов:
- 2 шт.(половинки) - куриные грудки,
- 3 шт. – яйца,
- 3 шт.(средние) – картошка,
- 1 шт.(большая) – морковка,
- 1 шт.(средний) или 2 шт. (небольших) - огурец свежий,
- 3 шт. - огурцы солёные,
- 1 шт.(средняя) – луковица,
- 1 банка – консервированный зелёный горошек,
- Майонез – по вкусу,
- Соль, перец.
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото.
- Для начала подготовим все необходимые нам для приготовления нашего салата ингредиенты.
- Отвариваем отдельно куриную грудку, отдельно яйца, и так же отдельно картошку и морковку. Предварительно, перед варкой чистить картошку и морковь не обязательно.
- Чистим и режем лук. Здесь я раскрою один секрет, маленький, но важный. Порезанный лук надо залить крутым кипятком (ошпарить). Подержать в воде 4-5 минут.
- Затем слить через дуршлаг. Делаем это для того, чтобы смягчить слишком интенсивный вкус и остроту лука. Иначе он перебьёт вкус других ингредиентов и салат получится менее нежным.
- Тем временем мелко режем все отваренные продукты и огурцы. Выкладываем их в миску.
- На мой взгляд крупно порезанный салат «Оливье» получается менее вкусным. Так что это ещё один маленький секрет приготовления этого традиционного российского праздничного салата. (Но это дело вкуса каждого.)
- Выкладываем в миску лук и горошек из банки. В принципе, салат практически готов. Осталось только заправить его майонезом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
- Делать это лучше прямо перед подачей на стол. Так вы сохраните свежесть продуктов и не дадите салату «закиснуть» в ожидании гостей. Желаю вам приятного аппетита!
А вы знаете, как готовится «Классический "Оливье" с колбасой»? Посмотрите этот видео рецепт:
Видео
Заключение.
Вот ещё парочка рецептов, которые могут быть вам интересны – «салат из крабовых палочек» и «классический винегрет с солёными огурцами». Вот и всё, дорогие читатели! Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки за понравившиеся рецепты и делитесь ими в соцсетях. Всего хорошего! Пока-пока! С уважением, Никита Сергеев!