Классический СТОЛИЧНЫЙ салат — пошаговый рецепт

 

Классический СТОЛИЧНЫЙ салат - пошаговый рецепт

Привет всем, дорогие мои читатели! С вами снова я, Никита Сергеев, автор этого блога — KuhniaNasha.ru! Сегодня я покажу вам простой, классический рецепт столичного салата. Вообще то это не совсем классический рецепт. Потому что классический готовится с курицей, а я буду готовить с вареным языком. Но вы можете готовить с любым другим мясом. Это может быть отварное филе курицы,говядины или свинины. И ещё я думаю, что с индюшкой тоже неплохо получится. А вы задумывались когда-нибудь, чем отличается салат Столичный от Оливье? А всё очень просто: для Оливье чаще используется ветчина или вареная колбаса. А для Столичного — отварное мясо. И ещё небольшое отличие: мясная составляющая в салате Столичный занимает большую часть, чем в Оливье. Вот так.
Время подготовки 20 minutes
Время приготовления 50 minutes
Общее время 1 hour 10 minutes
Course: Закуска, обед, праздничный стол, ужин
Cuisine: Русская и Советская кухня

Ингредиенты:

Ингредиенты (то, что нам понадобится):

  • 2 шт. — свиной язык или любое другое мясо
  • 2 шт. средних — картофель
  • 1 шт. средняя — морковь
  • 2 шт. — соленые или свежие огурцы
  • половина банки- зеленый горошек
  • 1 шт. — лук репчатый (по желанию)
  • 2 шт. — яйца куриные
  • по вкусу- майонез
  • по вкусу- соль,перец

Инструкции.

Пошаговый рецепт с фото.

  • Начнем с того, что подготовим наши ингредиенты. Язык, картошку, морковь и яйца надо предварительно отварить до полной готовности.
    Вареные для салата овощи и яйца
  • Режем наш свиной язык мелкими кубиками. Складываем в глубокую миску или салатницу.
    Режем язык
  • Затем режем яйца. Сильно мельчить не надо. Добавляем их к нарезанному языку.
    Порезанные яйца
  • Открываем банку с горошком. Извлекаем из нее половину содержимого ложкой с дырочками и добавляем в наш салат.
    Добавляем горошек в салат
  • Далее чистим и режем вареную картошку небольшими кубиками...
    Режем картошку
  • С морковкой поступаем так же. И отправляем овощи в салатницу.
    Режем морковку
  • Ещё у нас остались непорезанными соленые огурцы. Вы  можете с тем же успехом заменить их на свежие, кто как любит. Большой роли это не сыграет.
    И так, режем наши огурчики и отправляем к остальным ингредиентам в нашу миску.
    Добавляем огурцы в салат
  • Ещё в этот салат вы можете добавить репчатый лук. Но я не люблю и поэтому буду готовить без него.
  • И наконец заправляем наш салатик майонезом. Солим (если это надо), перчим и всё хорошенько перемешиваем.
    Добавляем майонез
  • Всё, наше блюдо готово! Оно сгодится и как хорошая закуска для праздничного стола с гостями, и как отличное дополнение к обеду или ужину в кругу семьи. Приятного вам аппетита!
    Салат столичный классический
  • Напоследок рекомендую вам посмотреть ещё вот этот видео-ролик:

Видео

Заключение.

Если вам понравился этот классический рецепт столичного салата ставьте свои лайки. Пишите  комментарии и подписывайтесь на мой блог внизу, в форме под рецептом.
А я с вами прощаюсь! Всего вам хорошего! До новых встреч! Пока-пока! 
С уважением Никита Сергеев!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: