Классический винегрет с солеными огурцами — простой пошаговый рецепт

 

Классический винегрет с солеными огурцами - простой пошаговый рецепт

Добрый день, дорогие читатели моего блога! В период глубокой осени и зимы вместо летних овощей и салатов становятся актуальными зимние салаты. И вот сегодня я решил приготовить один из них – классический, русский винегрет. Возможно, вы умеете готовить винегрет, но есть некоторые подробности и детали, которые я почерпнул из собственного опыта и которыми хочу поделиться с вами. И так, сегодня у нас на повестке дня рецепт простого винегрета с солёными огурцами и без горошка.
Время подготовки 10 minutes
Время приготовления 1 hour 20 minutes
Общее время 1 hour 30 minutes
Course: Закуска, обед, салат, ужин
Cuisine: Кухня стран и народов СССР

Ингредиенты:

Что нам понадобится для нашего салата:

  • 3 шт. (средние) - свекла
  • 2 шт. (средние) - морковки
  • 3 шт. (средние) - картофелины
  • 4-5 шт. – солёных огурца
  • 1 шт. – луковица
  • По вкусу - растительное масло и соль

Инструкции.

Пошаговый рецепт приготовления с фото.

    Хочу сразу заметить, что свеклу мы будем готовить отдельно, чтобы она не окрасила все остальные ингредиенты, и добавим её к остальным составляющим нашего винегрета только в самом конце рецепта!

    • И так начнём. Сначала подготовим все необходимые продукты для нашего салата. (как на фото)
      Ингредиенты для винегрета
    • Отварим свеклу, морковь и картошку до готовности. Деталь первая - свеклу будем варить отдельно, чтобы она, как уже было упомянуто ранее, не окрасила другие ингредиенты в красный цвет. Кроме того, она варится несколько дольше, чем морковь и картошка. Немного остудив, чтобы не обжечься, почистим все сваренные овощи и одну луковицу.
      Овощи для винегрета
    • Далее нарезаем мелкими кубиками картошку и морковь. Складываем их в одну миску.
    • Свеклу так же режем мелкими кубиками и складываем её в другую миску (всё по той же причине – чтобы она не окрасила остальные овощи). Поливаем её растительным маслом, перемешиваем и отставляем пока в сторону.
      Свекла
    • В миску с картошкой и морковью нарезаем кубиками солёные огурцы. Не бойтесь переборщить с огурцами. Ими трудно будет испортить наш салат.
      Порезанные овощи
    • Теперь дошла очередь до лука. Тут ещё одна тонкость – лук в винегрет надо добавлять ошпаренным. Такой способ смягчает остроту лука и не даёт ему перебить вкус остальных овощей. Мелко режем его, складываем в небольшую мисочку и заливаем крутым кипятком на 5 минут. (см.фото)
      Ошпаренный лук
    • Затем откидываем лук на дуршлаг и даём воде полностью стечь. И только после этого добавляем его в миску с картошкой, морковью и огурцами.
      Сливаем воду с лука
    • Осталось сдобрить порезанные овощи, как и свеклу, растительным маслом, попробовать на соль и, если нужно, подсолить их.
      Овощи для винегрета
    • А вот только теперь смешать все овощи со свеклой в одной миске и хорошенько перемешать. Вот, собственно и всё! Вкусный, классический винегрет готов! Приятного вам аппетита!
      Винегрет
    • Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов моего сайта: «Суп - сборная мясная солянка» и «Судак жареный в муке на сковороде». А ещё посмотрите вот это видео – «Рецепт простого вкусного блюда - квашеная капуста тушёная с сосисками»:

    Видео

    Заключение.

    P.S. Описанный вариант винегрета можно разнообразить, заменив масло, например, майонезом или добавив немного раздавленного, мелко порезанного чеснока.
    Я же, дорогие друзья, с вами прощаюсь. Ставьте лайки и подписывайтесь на новости моего блога! Всего вам доброго! До новых встреч! Удачи во всех кулинарных начинаниях! Пока-пока!
    С уважением Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Recipe Rating




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: