Классический рецепт простого винегрета с солёными огурцами

 

Классический рецепт простого винегрета с солёными огурцами

Добрый день, дорогие читатели моего блога! В период глубокой осени и зимы вместо летних овощей и салатов становятся актуальными зимние салаты. И вот сегодня я решил приготовить один из них – классический, русский винегрет. Возможно, вы умеете готовить винегрет, но есть некоторые подробности и детали, которые я почерпнул из собственного опыта и которыми хочу поделиться с вами. И так, сегодня у нас на повестке дня рецепт простого винегрета с солёными огурцами и без горошка.
Время подготовки 10 minutes
Время приготовления 1 hour 20 minutes
Общее время 1 hour 30 minutes
КОЛИЧЕСТВО: 6 порций
КАТЕГОРИЯ: Закуска; Обед; Салат; Ужин
КУХНЯ: Кухни стран и народов СССР

Ингредиенты.

Что нам понадобится для нашего салата:

  • 3 шт. - свекла (средняя)
  • 2 шт. - морковка (средняя)
  • 3 шт. - картофель (средняя)
  • 1 шт. - луковица (средняя)
  • 4-5 шт. - солёные огурцы
  • По вкусу - растительное масло и соль

Инструкции. 

Пошаговый рецепт приготовления с фото.

    Хочу сразу заметить, что свеклу мы будем готовить отдельно, чтобы она не окрасила все остальные ингредиенты, и добавим её к остальным составляющим нашего винегрета только в самом конце рецепта!

      • И так начнём. Сначала подготовим все необходимые продукты для нашего салата. (как на фото)
        Ингредиенты для классического винегрета
      • Отварим свеклу, морковь и картошку до готовности. Деталь первая - свеклу будем варить отдельно, чтобы она, как уже было упомянуто ранее, не окрасила другие ингредиенты в красный цвет. Кроме того, она варится несколько дольше, чем морковь и картошка. Немного остудив, чтобы не обжечься, почистим все сваренные овощи и одну луковицу.
        Ингредиенты для винегрета
      • Далее нарезаем мелкими кубиками картошку и морковь. Складываем их в одну миску.
        Порезанные картошка и морковь
      • Свеклу так же режем мелкими кубиками и складываем её в другую миску (всё по той же причине – чтобы она не окрасила остальные овощи). Поливаем её растительным маслом, перемешиваем и отставляем пока в сторону.
        Порезанная свекла
      • В миску с картошкой и морковью нарезаем кубиками солёные огурцы. Не бойтесь переборщить с огурцами. Ими трудно будет испортить наш салат.
        Порезанные морковь, картошка и огурцы
      • Теперь дошла очередь до лука. Тут ещё одна тонкость – лук в винегрет надо добавлять ошпаренным. Такой способ смягчает остроту лука и не даёт ему перебить вкус остальных овощей. Мелко режем его, складываем в небольшую мисочку и заливаем крутым кипятком на 5 минут. (см.фото)
        Заливаем лук кипятком
      • Затем откидываем лук на дуршлаг и даём воде полностью стечь. И только после этого добавляем его в миску с картошкой, морковью и огурцами.
        Сливаем воду с лука
      • Осталось сдобрить порезанные овощи, как и свеклу, растительным маслом, попробовать на соль и, если нужно, подсолить их.
        Нарезанные овощи для винегрета
      • А вот только теперь смешать все овощи со свеклой в одной миске и хорошенько перемешать. Вот, собственно и всё! Вкусный, классический винегрет готов! Приятного вам аппетита!
        Классический винегрет

      А ещё посмотрите вот это видео – «Рецепт простого вкусного блюда - квашеная капуста тушёная с сосисками»:

        Видео

        Заключение.

        P.S. Описанный вариант винегрета можно разнообразить, заменив масло, например, майонезом или добавив немного раздавленного, мелко порезанного чеснока.
        Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов:
        1. «Суп - сборная мясная солянка» 
        2. «Судак жареный в муке на сковороде»
        Я же, дорогие друзья, с вами прощаюсь. Ставьте лайки и подписывайтесь на новости моего блога! Всего вам доброго! До новых встреч! Удачи во всех кулинарных начинаниях! Пока-пока!
        С уважением, Никита Сергеев!

        Рейтинг
        ( Пока оценок нет )
        Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
        Добавить комментарий

        Рейтинг




        ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: