Селёдка под шубой с яйцом: классический рецепт

Доброго вам дня, дорогие читатели! Селёдка под шубой в разных вариантах была известна в северной Европе аж с XIX  века. В нашей стране это блюдо получило новое воплощение, и стало особенно популярным и традиционным российским праздничным блюдом во второй половине XX века. Теперь уже редко кто не готовит это блюдо к новогоднему столу или на день рождения.

Селёдка под шубой с яйцом: классический рецепт

Селёдка под шубой готовится в разнообразных вариантах. Собственно варьируются ингредиенты самой «шубы» и порядок выкладывания слоёв поверх селёдки. У меня тоже есть свой вариант приготовления этого любимого многими блюда, которым я хочу поделиться с вами, дороге читатели. Это рецепт селёдки под шубой с яйцом и морковью.
Время подготовки 1 hour 10 minutes
Время приготовления 30 minutes
Общее время 1 hour 40 minutes
КАТЕГОРИЯ: праздничный стол, салат
КУХНЯ: Европейская кухня, Кухня стран и народов СССР, Русская и Советская кухня

Ингредиенты:

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 250 г (1 упаковка) – филе сельди,
  • 3 шт. (средние) – картофель,
  • 1 шт. (большая) – морковь,
  • 2 шт. (средние или 1 большая) – свекла,
  • 3 шт. – яйца,
  • 1 шт. (средняя) – луковица, (можно брать и зелёный лук),
  • Майонез (смазывать слои салата),
  • Чёрный, молотый перец – по вкусу, (по желанию).

Инструкции. 

Пошаговый рецепт приготовления с фото.

  • Для начала подготовим все необходимые для приготовления нашего праздничного салата продукты.
    Ингредиенты селедки под шубой
  • Селёдку нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем в форму для салата, распределив её по всей поверхности. Смазываем её майонезом.
    Сверху посыпаем мелко-порезанным луком и также промазываем майонезом. Нарезанный лук предварительно можно ошпарить кипятком, убрать горечь.
    Лук и селедка
  • Пока готовите первые два слоя, поставьте вариться овощи в мундире и яйца. Когда они сварятся и немного остынут их нужно очистить и натереть на средней или крупной тёрке.
    Натертые овощи и яйца
  • Третьим слоем у нас будет картофель, 4-м - морковь. Оба этих слоя промазываем майонезом. Можно по желанию слегка присыпать их чёрным перчиком.
    Слои селедки под шубой
  • Затем идёт 5-й слой из яиц и 6-й, завершающий - из свёклы. И ещё раз повторюсь - не забывайте обильно смазывать каждый слой майонезом.
    Селедка под шубой
  • Даём нашей селёдочке под шубой несколько часов настояться и хорошенько пропитаться. И можно подавать к столу, угощать гостей и своих близких! Желаю всем вам приятного аппетита и вкусного застолья!
    Посмотрите так же очень вкусный видео рецепт селёдки под шубой с яйцом и яблоком:

Видео:

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Заключение.

Вот ещё парочка рецептов, которые могут быть вам интересны - «простой винегрет с солёными огурцами без горошка» и «классический СТОЛИЧНЫЙ салат с языками».
Всё, дорогие друзья, на этом прощаюсь с вами! Спасибо вам за внимание! Не забывайте делиться понравившимися вам рецептами в соцсетях и ставить лайки за них. Подписывайтесь на новости моего блога! Всех вам благ! Пока-пока!
С уважением, Никита Сергеев!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Рейтинг




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: