Доброго вам дня, дорогие читатели! Селёдка под шубой в разных вариантах была известна в северной Европе аж с XIX века. В нашей стране это блюдо получило новое воплощение, и стало особенно популярным и традиционным российским праздничным блюдом во второй половине XX века. Теперь уже редко кто не готовит это блюдо к новогоднему столу или на день рождения.
Селёдка под шубой с яйцом: классический рецепт
Селёдка под шубой готовится в разнообразных вариантах. Собственно варьируются ингредиенты самой «шубы» и порядок выкладывания слоёв поверх селёдки. У меня тоже есть свой вариант приготовления этого любимого многими блюда, которым я хочу поделиться с вами, дороге читатели. Это рецепт селёдки под шубой с яйцом и морковью.
Ингредиенты:
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 250 г (1 упаковка) – филе сельди,
- 3 шт. (средние) – картофель,
- 1 шт. (большая) – морковь,
- 2 шт. (средние или 1 большая) – свекла,
- 3 шт. – яйца,
- 1 шт. (средняя) – луковица, (можно брать и зелёный лук),
- Майонез (смазывать слои салата),
- Чёрный, молотый перец – по вкусу, (по желанию).
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото.
- Для начала подготовим все необходимые для приготовления нашего праздничного салата продукты.
- Селёдку нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем в форму для салата, распределив её по всей поверхности. Смазываем её майонезом.Сверху посыпаем мелко-порезанным луком и также промазываем майонезом. Нарезанный лук предварительно можно ошпарить кипятком, убрать горечь.
- Пока готовите первые два слоя, поставьте вариться овощи в мундире и яйца. Когда они сварятся и немного остынут их нужно очистить и натереть на средней или крупной тёрке.
- Третьим слоем у нас будет картофель, 4-м - морковь. Оба этих слоя промазываем майонезом. Можно по желанию слегка присыпать их чёрным перчиком.
- Затем идёт 5-й слой из яиц и 6-й, завершающий - из свёклы. И ещё раз повторюсь - не забывайте обильно смазывать каждый слой майонезом.
- Даём нашей селёдочке под шубой несколько часов настояться и хорошенько пропитаться. И можно подавать к столу, угощать гостей и своих близких! Желаю всем вам приятного аппетита и вкусного застолья!Посмотрите так же очень вкусный видео рецепт селёдки под шубой с яйцом и яблоком:
Видео:
Заключение.
Вот ещё парочка рецептов, которые могут быть вам интересны - «простой винегрет с солёными огурцами без горошка» и «классический СТОЛИЧНЫЙ салат с языками». Всё, дорогие друзья, на этом прощаюсь с вами! Спасибо вам за внимание! Не забывайте делиться понравившимися вам рецептами в соцсетях и ставить лайки за них. Подписывайтесь на новости моего блога! Всех вам благ! Пока-пока! С уважением, Никита Сергеев!