Как готовить салат из китайской капусты с кукурузой и майонезом
Привет, друзья! Сегодня будем готовить салат с Китайской капустой. (Её ещё иначе называют «Пекинская капуста».) Это очень простой в приготовлении салат, тем не менее довольно пикантный за счёт сладкой кукурузы. Эта закуска годится и как повседневная и как блюдо для гостей.Пекинская капуста гораздо нежнее обычной белокочанной, поэтому с успехом заменяет её в салатах и холодных закусках. Ну, а щи и борщи конечно, традиционно, будем варить из нашей «русской» капусты.
КОЛИЧЕСТВО: 4 порции
Ингредиенты.
Что нам нужно для «Салат из китайской капусты с кукурузой»:
- 5-6 листьев - китайская (пекинская) капуста
- ½ банки - консервированная кукуруза
- Майонез – по вкусу
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Инструкции.
«Салат из китайской капусты с кукурузой» - рецепт с фото.
- Сначала подготовим все необходимые нам ингредиенты.
- Отделяем от кочана несколько листьев (5-7 в зависимости от размеров). Режем их поперёк тонкими полосками или соломкой и складываем в салатницу.
- Выкладываем туда же полбанки кукурузы и перемешиваем. Если хотите, можете выложить и всю банку, это уж как вам больше по вкусу.
- Теперь надо подсолить, добавить чёрного перца и заправить майонезом. Ещё раз всё хорошенько перемешать и украсить зеленью. У нас получилось очень вкусное блюдо и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Посмотрите ещё этот видео ролик:
Видео
Заключение.
Ещё рекомендую:
- Оливье с курицей и солёным огурцом
- Рисовая каша с изюмом на молоке
- Классическая селёдка под шубой с яйцом
- Рецепт простого винегрета с солёными огурцами
- Оладьи из кабачков с чесноком
- Рыба под маринадом с морковью и луком в духовке